«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дом с часами в Новосибирске не получится отреставрировать к МЧМ-2023
Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград
Общество

"Дом с часами" в Новосибирске не получится отреставрировать к МЧМ-2023

Финансирование проекта реставрации обойдётся в 11 млн рублей, однако таких денег сейчас попросту нет, а обойти эту проблему мешают законодательные препоны

Архитектурный памятник "Дом с часами" на Красном проспекте вряд ли получится отреставрировать к МЧМ-2023. Об этом заявила начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия региона Елена Медведева.

По её словам, разработка проекта реставрации, с учётом инженерных сетей, обойдётся в 11 млн рублей, которые инспекция сейчас выделить не в состоянии. Профинансировать это за счёт смещения приоритета капремонта многоквартирных домов тоже не получится – законодательство не предусматривает такого механизма.

Медведева подчеркнула, что изначально провести ремонт планировалось до МЧМ-2023, но финансирование сохранности объектов исторического наследия сегодня, по сравнению с 2019 годом, уменьшилось в 15 раз.

Безусловно, нам бы хотелось, чтобы хоть какие-то средства поступили на проектирование, чтобы облегчить ситуацию для собственников этого здания, чтобы они потом, воспользовавшись этим проектом, подготовленным за счет средств регионального бюджета, могли выполнять ремонтные работы через Фонд реформирования ЖКХ,

– заявила она 28 октября в пресс-центре ТАСС.

Особое внимание при реставрации планируется уделить местам общего пользования, а также главному элементу здания – башне с часами.

Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

Дом с часами был построен в 30-х годах прошлого века, одним из его создателей был инженер Николай Никитин, который также участвовал в проектировании Останкинской телебашни, здания МГУ и монумента "Родина-мать" на Мамаевом кургане.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что к МЧМ-2023 могут не успеть и строительство главного объекта чемпионата – нового ЛДС в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В Новосибирске продают дом с чёрной мебелью за 40 млн рублей