"Должны действовать решительнее": Сенатор США потребовал отправить корабли НАТО в Черное море

  • Должны действовать решительнее: Сенатор США потребовал отправить корабли НАТО в Черное море
Фото: globallookpress.com

Сенатор-республиканец Джон Барассо заявил, что отказ Трампа от встречи с Путиным на саммите G20 был «правильным решением», однако ответ на «российскую агрессию» против Украины должен быть «еще более жестким и решительным». К примеру, США и НАТО должны отправить свои корабли в Черное море.

В эфире воскресной программы «Встреча с прессой» на телеканале NBC республиканец Джон Баррассо, представляющий в Сенате штат Вайоминг, заявил, что «Путин — это тот, кто уважает силу и действия. Слова для него значат мало. Поэтому мы должны сделать еще больше».

К примеру, предоставить Киеву дополнительное зенитное и противокорабельное вооружение. Но прежде всего США и НАТО должны продемонстрировать России «свою силу» и отправить в Черное море военные корабли, пишет The Hill.

«Я думаю, что мы нуждаемся в участии НАТО, чтобы обуздать российскую агрессию», - добавил Баррассо.

Напомним, ранее Кремль и Белый дом договорились о том, что на полях саммита «большой двадцатки» состоится полномасштабная встреча президентов России и США. Однако 29 ноября на странице Дональда Трампа в Twitter появляется сообщение о том, что «для всех заинтересованных сторон» было бы лучше, если бы эта встреча в Аргентине не состоялась, «пока корабли и матросы не вернулись из России на Украину».

Таким образом, президент США якобы дал понять, что причина отказа от намеченной встречи — керченский инцидент. Однако это заявление Трампа странным образом совпало с признанием его бывшего адвоката Майкла Коэна в том, что ранее он лгал Конгрессу, отвечая на вопросы о финансовых интересах своего клиента в России на момент выборов президента США. Якобы на самом деле переговоры о строительстве Trump Tower в Москве продолжались и после начала предвыборной гонки.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американский сенатор предложил устроить военные учения в Керченском проливе

НАТО отказалось дополнительно «устрашать Россию» в Черном море по требованию Порошенко

После провокации в Керченском проливе беспилотники США совершили «юбилейный» разведполет над Крымом

Оставить комментарий

«Думали, что к вам не придет?»: Погромщики написали «Майдан 2018» у Триумфальной арки в Париже - фото Пресечь провокации Киева можно превращением Украины в бесполетную зону - Соловьев
Новости партнёров