Должны быть уничтожены: Перед стрельбой в кальянных Ханау преступник записал видеообращение - СМИ
Фото: Simon Adomat/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия

"Должны быть уничтожены": Перед стрельбой в кальянных Ханау преступник записал видеообращение - СМИ

Перед тем как устроить стрельбу в кальянных в немецком Ханау, преступник записал видеообращение. Оно позволяет понять мотивы, по которым мужчина взялся за оружие. На кадрах он заявил, что некоторые народы "должны быть уничтожены", а потом отправился в кальянные и убил девять человек.

Перед расстрелом людей в Ханау преступник записал видеообращение. Об этом сообщает немецкое издание Bild. На кадрах ролика мужчина признался в своих взглядах, которые подтолкнули его к преступлению. Он заявил, что некоторые народы "должны быть уничтожены", однако "изгнать" их из Германии не получается.

Напомним, в немецком Ханау неизвестный открыл стрельбу в ночь на четверг, 20 февраля. В результате атаки погибли девять человек. Более того, по последним данным, и самого стрелка уже обнаружили мёртвым. Рядом с ним обнаружили ещё одно тело. Сначала личность погибшего не раскрывалась. Теперь же Bild сообщает, что рядом нашли тело матери стрелка.

По данным журналистов, сначала мужчина атаковал людей в двух кальянных, а после  - и на городской площади. По предварительной версии, погибли этнические курды.

Ещё пять человек получили травмы. Изначально полицейские предполагали, что нападавших было несколько человек: такая информация тиражировалась сотрудниками правоохранительных органов в первые минуты. Передвигались они якобы на тёмных автомобилях. Однако теперь силовики пришли к выводу, что мужчина стрелял один. Никаких доказательств того, что у него были сообщники, пока нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Похоже на блатную разборку... показательную": О стрельбе в Ханау с убийством курдов написал журналист
Загрузка...