Должникам оставят минимум: В Госдуме объяснили смягчение закона
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Политика

Должникам оставят минимум: В Госдуме объяснили смягчение закона

Госдума приняла в первом чтении законопроект о минимальном гарантированном доходе должников. "Недопустимо за долги лишать человека средств к существованию", - сказал по этому поводу спикер нижней палаты парламента.

В Госдуме приняли законопроект о защите минимального дохода должников от взыскания. Документ был одобрен в первом чтении, следует из сообщения на сайте нижней палаты парламента.

Суть законопроекта состоит в том, чтобы дать право гражданам-должникам обратиться в Федеральную службу судебных приставов с просьбой не списывать сумму в размере прожиточного минимума трудоспособного человека с определённого счёта. Сейчас эта сумма составляет 12 702 рубля. Если у должника имеются иждивенцы, то это также будет учтено при подсчёте неприкосновенной суммы.

Законопроект направлен на защиту граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации,

- прокомментировал документ спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он добавил, что лишать человека средств к существованию за долги недопустимо. Поэтому в законопроекте прописано, что судебный пристав будет обязан проинформировать должника о возможности и способе защитить минимальный доход.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Заплатят миллионы или подчинятся: Россия впервые поставила Google и YouTube на место
Загрузка...
Загрузка...