«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Должна быть полная анонимность: Вассерман намекнул на преемника Путина
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Должна быть полная анонимность": Вассерман намекнул на преемника Путина

Политолог и журналист Анатолий Вассерман прокомментировал последний опрос "Левада-центра" о том, кого хотят видеть граждане России в качестве президента после 2024 года. Более половины респондентов назвали Владимира Путина. По мнению Вассермана, нынешний президент все равно рано или поздно покинет свой пост, поэтому уже сейчас нужно думать о преемнике, но поскольку в таких делах должна быть полная анонимность, имя последнего широкая общественность может узнать не ранее чем через четыре года.

По словам Вассермана, то, что более 54% хотят видеть Путина на посту главы государства и после 2024 года, говорит о том, что его деятельность представляется в целом успешной.

"И в то же время не видно, кто сейчас может показать сопоставимые успехи. Лично мне представляется, что Владимир Владимирович в любом случае должен будет уйти с нынешнего поста, просто по состоянию здоровья, рано или поздно это неизбежно. Поэтому есть смысл уже сейчас готовить преемника. Более того, я не раз в своих выступлениях рассказывал, как бы я решал задачу подготовки преемника. Но существенная часть этой подготовки - практически полная анонимность кандидатов на пост президента", - сказал Вассерман.

По его словам, в таком случае до самых президентских выборов граждане так и будут опасаться, что преемник окажется хуже.

В ситуации с Борисом Ельциным было же немного иначе. К окончанию его срока рейтинг народного доверия сильно упал, поэтому всем уже было, по сути, все равно, какая будет альтернатива.

"Ну, дело в том, что как раз Ельцин к концу своей деятельности практически не пользовался народным доверием. И, грубо говоря, все считали, что любой другой вариант будет не хуже. А вот Путин пользуется таким доверием, что граждане опасаются, что любой другой вариант будет хуже. Поэтому тут картина качественно иная", - подчеркнул Вассерман, отметив, что народная любовь к президенту связана с тем, что все его обещания рано или поздно, так или иначе, "порой совершенно неожиданным путем", но все-таки исполняются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Мой оппонент не Зеленский, а Путин: Порошенко допустил оговорку по Фрейду