"Долой самодержавие": Обрадованный митингами Ходорковский выдвинул новый лозунг

  • Долой самодержавие: Обрадованный митингами Ходорковский выдвинул новый лозунг
Фото: globallookpress.com

Скандальный олигарх Михаил Ходорковский, сбежавший за границу от возможного преследования за свои экстремистские высказывания в адрес России, продолжил комментировать происходящее в Москве в своем телеграм-канале. По его словам, успехи организаторов митинга дают повод надеяться, что лозунг "Долой царя!" в России уступит наконец лозунгу "Долой самодержавие".

Массовый митинг в Москве, а также его поддержка в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ряде других городов, за которой последовали жесткие задержания участников, поставили перед оппозицией вопросы о способах дальнейшего "продолжения борьбы с режимом", пишет Ходорковский.

По его словам, главным достижением последних дней стала демонстрация оппозицией способности к самоорганизации без привычных лидеров. Наоборот, оппозиционеры смогли выдвинуть сразу несколько новых лиц в качестве своих представителей, отмечает олигарх.

Ходорковский рад, что на трибуну оппозиции вышли не "политические пенсионеры", а свежие люди, по отношению к которым существующие лидеры и их структуры согласились выполнять вспомогательную роль "сервиса", не выпячиваясь и не ссорясь из-за "мест".

"Такая способность к самоорганизации дает мне уверенность, что лозунг "Долой царя!", наконец, спустя 500 лет, будет наконец замещен лозунгом "Долой самодержавие!", - пишет олигарх. По его словам, это должно произойти "не только на плакатах, но и в умах".


Ссылки по теме:

"При Ельцине вы много чего вытряхнули": Угроза Ходорковского в соцсети обернулась народным гневом

Ходорковский призвал демократов использовать выборы для развала России

Ходорковский: Я не устоял перед соблазнами бандитских 1990-х

Оставить комментарий

"Ушла на взлете": Звезда украинского балета погибла в 31 год в ДТП Почуяли "русский след": В смерти совращавшего детей миллиардера Эпштейна ищут "намек на Россию"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...