Долой с глаз: В Госдуме предложили поступить с алкоголем так же, как с табаком

  • Долой с глаз: В Госдуме предложили поступить с алкоголем так же, как с табаком
Фото: globallookpress.com

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль хочет запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах в открытом доступе. Он предложил спрятать бутылки от покупателей так же, как это было сделано с табачными изделиями.

Не исключено, что в скором времени алкогольную продукцию в России постигнет та же участь, что и табачные изделия. С открытых полок магазинов бутылки могут исчезнуть вовсе, а их продажу разрешат лишь в алкомаркетах или в отдельных специальных залах.

Такое предложение озвучил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, уточнив, что алкоголь нужно скрыть от покупательских глаз.

По мнению депутата, подобная доступность спиртного на открытых полках в магазинах - плохой пример для младшего поколения. Ведь дети тоже видят этот ассортимент. Но если скрыть алкогольную продукцию от глаз - например, в специальный шкаф (по аналогии с табачными изделиями) или в отдельный зал, то родитель вряд ли возьмет с собой туда ребенка.

«Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия - либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так - пусть торгуют в алкомаркетах», - заявил РИА Новости Огуль, уточнив, что этот вопрос уже ранее поднимался в нижней палате парламента, но был пока отложен.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Что изменится в России в августе: Повышение пенсий, рост цен на крепкий алкоголь и электронные визы для иностранцев

Градус под контролем: Российское правительство рассчитает новые минимальные цены на алкоголь

Минфин готовит «пивной» удар по алкоголизму в России

Оставить комментарий

Разрушенные мосты и дороги: Ливни превратили Турцию в зону «апокалиптических» действий Счет нарушителям антитабачного закона в России идет на тысячи, штрафам - на десятки миллионов
Новости партнёров
Загрузка...