Долой бюрократию: Мишустин упростил получение маткапитала
© Russian Government/Globallookpress
Общество Пособия Новое правительство России

Долой бюрократию: Мишустин упростил получение маткапитала

Глава правительства России Михаил Мишустин упростил получение маткапитала при использовании его для улучшения жилищных условий. Благодаря распоряжению премьера уничтожена одна из ступеней бюрократии в этом вопросе.

В постановлении, подписанном премьером, указано, что при компенсации затрат при строительстве или реконструкции жилого дома для использования маткапитала больше не потребуется предоставлять в ПФР сведения из акта выполненных строительных работ.

Теперь необходимо будет предоставить только выписку из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нём дом находятся в собственности. Также в постановлении указано, что с 2021 года размер материнского капитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребёнка и 639 432 рублей - на второго.

Ранее сообщалось, что Минтруд получит полномочия по утверждению правил направления неиспользованных средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии. Это следует из постановления правительства, опубликованного на официальном сайте кабинета министров. Но в ведомстве подчеркнули, что направить маткапитал на накопительную пенсию можно только по решению родителя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Новое применение материнскому капиталу нашли в правительстве: Маткапитал связали с пенсией Новое использование маткапитала заставило Путина задуматься
Загрузка...