"Доллары заместо кровушки" - Соловьев рассказал, как в США "резали" интервью с Путиным

  • Доллары заместо кровушки - Соловьев рассказал, как в США резали интервью с Путиным
Фото: globallookpress.com

Владимир Соловьев напомнил историку из США о черных страницах американской истории.

Владимир Соловьев в авторской передаче на телеканале "Россия 1" напомнил американцу о черных страницах истории США. Шутка в том, что собеседником Соловьева был историк, который, казалось бы, должен знать о приведенных фактах. 

Спорил Соловьев с историком из США Николаем Злобиным и американским журналистом Грэгом Вайнером. Речь шла о допинговом скандале и давлении Международного олимпийского комитета (МОК) на Россию. Вайнер посчитал, что Россия пытается изменить МОК так же, как "пыталась реформировать Совет Безопасности ООН". Кстати, "русскую реформу" ООН Вайнер назвал неудачной. В то же время Владимир Соловьев напомнил, что Совет Безопасности создавался странами - победительницами во Второй мировой войне.

"А МОК возник в результате какой победы?" - задал вопрос Соловьев.

Злобин: Русофобия на западе была и будет всегда! Вечер с Владимиром Соловьевым

Американцы заявили, что МОК - следствие "развития олимпийского движения" под чутким руководством Запада. Тогда Соловьев напомнил гостям о событиях 1936 года, когда в ходе Олимпиады "обнимались с Гитлером".

"Американская делегация поехала, а советская в Берлин не поехала, - приводит факт ведущий. - Советский Союз и Россия были одним из организаторов Олимпиады. И первую Олимпиаду выиграл наш фигурист".

А на Олимпиаду в 1936 году советские спортсмены не поехали, потому что уже тогда противостояли Гитлеру, добавляет Соловьев. Аргументы Злобина телеведущий и вовсе опроверг. Последний говорил, что в годы войны США не сотрудничали с нацистами. 

"Может, американцы расскажут, как они продолжали получать доходы от немецких предприятий? Ленд-лиз? А то, что за него заплатили? Вы на этом нажились, так и расскажите", - говорит Владимир Соловьев. 

Именно в этой части спора телеведущий говорил о том, что для американцев важнее не жизни людей, не честь и совесть, а собственная прибыль. 

"Вы заместо кровушки - долларами, а мы платили кровавую цену", - сказал Соловьев. 

Что бы ни происходило, американцы говорят о святости своей страны. Однако на деле оказываются преступниками. Злобин, не зная, что ответить, лишь вставил свои "пять копеек". Мол, России "нравится думать, что она в осажденной крепости". На что Соловьев тут же отреагировал: наша страна делает все возможное, чтобы налаживать связи со странами мира. А вот в США несколько иная доктрина. 

"Вы боитесь правду услышать. Вы даже умудрились вырезать ответ Владимира Путина из интервью Стоуну о том, что случилось с движением Occupy Wall Street", - подвел итог ведущий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Соловьев разгромил поляка, считающего людьми только граждан Евросоюза

Соловьев в прямом эфире унизил за вранье украинского "эксперта"

Соловьёв припёр к стенке защитников олигарха-коммуниста Грудинина

Оставить комментарий

У станции метро Петербурга мужчина полоснул женщину ножом по шее и убежал "Нет, не я", "Уже украли", "Дали посмотреть" - Мединский пополнил коллекцию мемов самого кассового русского фильма
Новости партнёров