Долларовые расчеты компаний РФ ввели в заблуждение банки Китая

  • Долларовые расчеты компаний РФ ввели в заблуждение банки Китая
Фото: globallookpress.com

Китайские банки начали расширенно интерпретировать санкции США и Евросоюза и ограничивать транзакции российских компаний в долларах.

Центробанк РФ объявил, что китайские банки начали отказываться проводить транзакции по счетам компаний из России в долларах. Это связано с тем, что финансовые организации чересчур вольно трактуют санкции, которые введены против нашей страны США и Евросоюзом.

О такой ситуации рассказал глава представительства Центробанка России в Китае Владимир Данилов. Отчасти это связано с тем, что большая часть операций идет в долларах, хотя объем операций в юанях и рублях медленно, но увеличивается.

«Есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований», - цитирует Данилова ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Китай приносит деньги, но его в России не любят - Die Welt

СМИ: Российско-китайское партнерство – это как матрешка

«Газпром» и китайская CNPC начали переговоры о графике поставок газа

Оставить комментарий

«США помогли Москве захватить Курилы»: The National Interest переписал историю Второй мировой войны Пусть будущее Сирии определяют беженцы и изгнанники - МИД ФРГ
Новости партнёров