"Доллар в ожидании": Выборы в США не сулят рублю ничего хорошего - эксперты

  • Доллар в ожидании: Выборы в США не сулят рублю ничего хорошего - эксперты
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперты уверены, что мировая экономика вот-вот войдёт в зону турбулентности. Выборы в США не сулят рублю ничего хорошего, но российская национальная валюта зависит и ещё от одного ключевого фактора. "Доллар в ожидании", - отмечают специалисты.

Директор Дальневосточного центра экономики развития и интеграции России в АТР ДВФУ Александр Абрамов считает, что турбулентности в экономике не избежать. Только предсказать, когда она начнётся, пока проблематично.

"Все находятся в ожидании, в том числе и доллар", - отмечает он.

Главный экономист консалтинговой компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин предсказывает судебные разбирательства между кандидатами, которые продлятся до конца года, а может, и дольше. И американский, и мировые финансовые рынки будет лихорадить. Победа Байдена чревата для России санкциями.

"Первичная реакция российского рынка на победу Байдена может оказаться позитивной: рубль может подорожать, рынок акций вырасти. Но она, вероятно, сменится негативной, как только речь зайдёт о возможных санкциях", - цитирует эксперта радио Sputnik.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец напомнил, что для российской экономики цена на нефть важнее, чем результаты американских выборов. Если экономики отдельных стран будут закрываться из-за пандемии, то стоимость нефти снизится, что негативно отразится на курсе рубля. В целом России всё равно, кто победит на выборах в США, но…

"В любом случае отношения с США будут тяжёлыми, и ничего хорошего со стороны Соединённых Штатов мы не увидим", - уверен Зубец.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Точно будет жёстко": Философ Дугин выдал двойной прогноз о результатах выборов в США

"Ждите смуту. Ждите": Бутина поделилась нехорошим прогнозом на выборы в США

"Оснований для оптимизма нет": Экономист предсказал рост доллара до 200 рублей

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация