Доллар рухнет в конце весны? Хазин назвал валюту будущего
Lee Jae-Won/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Курс доллара

Доллар рухнет в конце весны? Хазин назвал "валюту будущего"

Экономист Михаил Хазин фактически вынес приговор доллару, который, по его мнению, недолго будет оставаться мировой валютой. Он призвал Россию постепенно отказываться от расчётов в американских деньгах, добавив, что валютой будущего мог бы стать, например, биткоин.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков считает, что Россия должна ввести меры, направленные на уменьшение зависимости нашей экономики от американского доллара. С ним полностью согласен Михаил Хазин, который к тому же считает, что доллар вообще скоро будет никому не нужен.

"Сегодня доллар - это единая мера стоимости. Но кто сказал, что платежи должны быть именно в долларах? Фактически вы можете вести расчёты в долларах, а потом расплачиваться той валютой, которая вам удобна", - напомнил эксперт в беседе с Царьградом.

Если речь идёт о распаде мира на валютные зоны, то дальше проблем вообще не будет, потому что единой мерой стоимости снова станет золото, пояснил Хазин. И тогда доллар вообще будет не нужен.

В нынешней ситуации, я думаю, постепенно надо от доллара уходить. И по совершенно банальной причине: если полетит мировая долларовая система, то чем более "долларизирована" экономика, тем больше от этого будет негатива.

В том, что мировая долларовая система "полетит", экономист не сомневается. Он указал на то, что об этом уже начинают говорить высшие должностные финансовые лица в Соединённых Штатах Америки. "Я не исключаю, что раз это озвучено вслух, то ждать осталось недолго. Некоторые горячие головы говорят, что уже в конце этой весны", - добавил Хазин.

Пока есть Соединённые Штаты Америки, доллар останется, считает эксперт, но за пределами страны он никому не будет нужен.
Несмотря на то, что рынок нефти и газа пока формируется в долларах, получать эти деньги можно в чём угодно, "хоть в биткоинах", подчеркнул экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Зачем вырубать доллар? Уж лучше зависеть от Вашингтона, чем от арабских шейхов О скором крахе доллара проговорились в США: "Будет никому не нужен"