Доллар, пока: Путин предложил рассчитываться конвертируемым рублем

  • Доллар, пока: Путин предложил рассчитываться конвертируемым рублем
Фото: globallookpress.com

Президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что рубль в настоящий момент практически полностью конвертируемый и Россия готова расплачиваться с любой страной своей национальной валютой.

Россия хочет расплачиваться с иностранными партнерами в рублях. Для этого Центробанк может разработать механизм для конвертации. Об этом заявил Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава государства подчеркнул, что экономические тенденции в настоящий момент очень хорошие. И рубль, по сути, полностью конвертируемая валюта. «Давайте рассчитываться в рублях», - предложил Путин. И пообещал, что в случае такого желания, будет разработан механизм свободной конвертации рубля в любую из существующих валют.

Такое заявление глава государства сделал на вопрос участников пленарной панели «Бизнес-диалог Россия - Япония» в рамках ПМЭФ, передает «РИА Новости».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин обвинил в провокации модератора ПМЭФ за вопрос о Трампе

ПМЭФ 2018: несмотря на США, у России в Европе конкурентов нет

"Украл, бандит!": Путин с Макроном разыграли модератора на ПМЭФ-2018

Оставить комментарий

"Не показываешь уровень – до свидания". Сборная России по биатлону омолодится Сила, от которой захватывает дух: В США оценили мощь ракетного залпа «Юрия Долгорукого» в 160 «Хиросим»
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Керченская трагедия