Долгосрочный тренд: Жители России миллиардами снимают деньги с валютных вкладов
Фото: Bruno Rocha/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Россия Банк Доллар

"Долгосрочный тренд": Жители России миллиардами снимают деньги с валютных вкладов

Десятый месяц подряд жители России миллиардами снимают деньги с валютных вкладов. Дело не только и не столько в пандемии. Просто условия стали невыгодными, считают эксперты. "Долгосрочный тренд", - комментирует ситуацию один из специалистов.

В октябре граждане России вывели с валютных вкладов 1,16 миллиарда долларов. В сентябре показатель был чуть ниже - 1,15 миллиарда. Рекордным по-прежнему признаётся март. Тогда люди забрали 4,5 миллиарда долларов. Всего же за десять месяцев со счетов ушло почти 13 миллиардов.

По данным на октябрь, 858,4 миллиона долларов было выведено из так называемых системно значимых банков. Среди лидеров рейтинга - ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и Альфа-Банк. Менее крупные суммы жители России хранили в "Юникредите", Росбанке, Райффайзенбанке, Совкомбанке, МКБ, "Открытии".

Большая часть средств перекладывается с долгосрочных на текущие счета. Сейчас там в сумме больше 24 миллиардов долларов. На традиционных вкладах денег более чем в два раза больше - 58,9 миллиарда.

Инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин объяснил, что жителям России стало невыгодно хранить деньги в иностранной валюте из-за непривлекательных условий вкладов. Кроме того, растёт интерес к альтернативным способам накопления.

"Соответственно, у населения нет стимулов размещать средства в валютные вклады, поэтому тенденция оттока средств из депозитов в валюте, на наш взгляд, будет продолжаться, учитывая, что нулевые ставки - это долгосрочный тренд", - цитирует эксперта "РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

И Байден тоже наш: Делягин показал простейший тест для президентов США Греф продолжает зарабатывать на "халявных" денежных средствах "Из кармана каждого - 52 002 рубля": В Госдуме отказались повышать пенсии работающим пенсионерам
Загрузка...
Загрузка...