«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Долги за аренду муниципальной земли в Новосибирске превысили 4 миллиарда рублей
Фото: Алексей Ковалёнок / Телеканал Царьград
Новосибирск Депутат Строительство

Долги за аренду муниципальной земли в Новосибирске превысили 4 миллиарда рублей

Половину из этих денег специалисты относят к средствам, которые невозможно будет взыскать

Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов сделал запрос в администрацию города о размере задолженности за аренду муниципальной земли. В администрации города ответили, что к 1 июля 2020 года общий долг составил 4,1 млрд рублей.

Увеличение размера долга чиновники связали с «негативными факторами экономической ситуации на рынке», обусловленными карантинными мерами, проблемами финансово-кредитной системы, наличием долгостроев в Новосибирске, а также ростом числа обанкротившихся арендаторов.

При этом в ответе чиновников говорится, что размер просроченного долга, который практически наверняка не удастся вернуть, равен 2 млрд рублей. Взыскание долга проводится в рамках закона о банкротстве.

Долги за аренду земли, на которой стоят долгострои, равны 113,3 млн рублей. Размер долга по прекращённым договорам аренды составляет 207,9 млн рублей. Информация об этом представители городской администрации направили в УФССП для взыскания.

В 2018 году депутат Совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус обратилась в Центральный районный суд с иском к департаменту земельных и имущественных отношений мэрии. Депутат требовала раскрыть данные о застройщиках, задолжавших городу за аренду земли. Суд отказал удовлетворять иск Пинус.

«Коммерсантъ-Сибирь» сообщал, что в начале 2018 года долг арендаторов земли перед мэрией составлял 4,3 млрд рублей. В конце 2019 года Пинус заявляла, что долги перед муниципалитетом составили 3,9 млрд рублей.

Стоит отметить, что размер долга перед муниципалитетом всех, кто арендует землю, в пять раз больше прогнозируемого дефицита бюджета на 2021 год. Ранее мэр Анатолий Локоть обозначил его на уровне 800 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Мэр Новосибирска ответил на вопросы о долгострое на Тульской, ЖК "Новомарусино" и "Просторном"
Загрузка...