Долг вернем, бюджет выполним: Украина мечтает спастись от надвигающегося дефолта
Фото: globallookpress.com
Украина Экономика В мире

Долг вернем, бюджет выполним: Украина мечтает спастись от надвигающегося дефолта

И.о. главы Минфина Украины Оксана Маркарова заявила, что Незалежной дефолт не грозит. Он ей точно не нужен.

Груз финансовых обязательств перед Международным валютным фондом навис над Украиной как топор над приговоренным. Однако в Киеве, несмотря на все пессимистические прогнозы экономических экспертов, по-прежнему верят, что дефолт стране не грозит.

Об этом в интервью местному телеканалу заявила и.о. главы Минфина Украины Оксана Маркарова, отметив, что дефолт стране сейчас точно не нужен. Да и не будет его, как заверила чиновница, объясняя, при каких обстоятельствах он грозит странам.

«Все дефолты (если это не были так называемые технические дефолты) случаются тогда, когда страна входит в реструктуризацию своих обязательств», - подчеркнула Маркарова, добавив, что такие случаи уже были и «это очень плохо».

В Минфине Украины весьма оптимистично и радужно смотрят на возвращение госдолга, отметив, что большая его часть ляжет на страну в следующем году. При этом и.о. министра заметила, что пока бюджет Незалежной на этот год сокращать не планируют, а если он будет полностью выполнен, то это якобы будет говорить о том, что Украина полностью погасила все свои обязательства.

«Выполнение бюджета будет означать, что мы полностью выплатили все наши обязательства», - заявила Маркарова в интервью украинскому телеканалу «UA:ПЕРШИЙ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Украину накрывают голодные бунты: Почему шахтеры штурмовали Верховную раду Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Сплошная имитация»: Украина призналась, как обманывает МВФ
Загрузка...

Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: