Долг 3 млн рублей: Директор птицефабрики, где была вспышка птичьего гриппа, не платил зарплату
Фото: Aleksandr_Schemlyaev/Globallookpress
Происшествия

Долг 3 млн рублей: Директор птицефабрики, где была вспышка птичьего гриппа, не платил зарплату

"Новомышастовская птицефабрика" печально прославилась в начале года, когда именно там случилась вспышка вируса A (H5N8). А теперь оказалось, что и люди не получали свои кровно заработанные деньги.

В Красноармейском районе возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы 150 сотрудникам птицефабрики. При этом, как оказалось, у генерального директора предприятия возможности для этого были. Но деньги он, по данным кубанского следкома, "использовал на иные нужды, в том числе на решение текущих финансовых проблем предприятия".

С 1 февраля по 31 марта полностью свою зарплату не получали 150 сотрудников. В результате задолженность превысила 2,9 миллиона рублей,

- сообщили телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю.

Сейчас следователи выясняют, каким имуществом обладает попавший «на карандаш» директор, чтобы наложить арест. Также изучают изъятую документацию, которая может быть полезна для проведения судебной бухгалтерской экспертизы.

Напомним, именно на "Новомышастовской птицефабрике" в начале января была зафиксирована вспышка птичьего гриппа типа А. Там пало уже более 50 тысяч голов из общей численности - 406 тысяч голов. 

Прокуратура Краснодарского края начала проверки по фактам вспышки птичьего гриппа. Как оказалось, на птицефабрике нарушалось ветеринарное законодательство. Какие именно – не разглашается. 

Предприятие, напомним, специализируется на производстве разных сортов куриных яиц, мяса кур, субпродуктов, а также органических удобрений, кормовых добавок, яичного порошка.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На Кубани обнаружена вспышка птичьего гриппа
Загрузка...