Документы ЦРУ об "агенте Гитлера" Бандере усилят украинских националистов, считает экс-советник президента Украины

  • Документы ЦРУ об агенте Гитлера Бандере усилят украинских националистов, считает экс-советник президента Украины
Фото: Serg Glovny/Globallookpress

ЦРУ рассекретило архивы об "агенте Гитлера" Степане Бандере. "Это приведёт к усилению националистических настроений на Украине и к ухудшению отношений с США", - считает экс-советник бывшего президента Украины.

Опубликованные ЦРУ документы, раскрывающие Степана Бандеру как фашиста и "агента Гитлера", приведут к усилению нынешних украинских националистов. Такое мнение выразил украинский политолог и бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин.

Речь идёт о рассекреченном архиве американской разведки, в котором 300 документов посвящены деятельности лидера украинских националистов. В частности, отмечается, что за "пять недель существования "государства" Бандеры было уничтожено более 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

"Я думаю, что это приведёт к усилению националистических настроений на Украине и к ухудшению отношений с США", - уверен Олег Соскин.

По его мнению, американцы ведут себя "двурушнически" по отношению к националистам Украины. И на фоне разногласий США с Европой это может привести к сближению Украины с Германией, где после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера тоже усилятся националистические настроения, считает украинский политолог.

"Думаю, что эти документы ускорят этот процесс, приведут к консолидации. От этого могут ослабеть позиции Зеленского, если он не будет поддерживать национальные силы. Он и так уже воспринимается как инородец", - сказал Олег Соскин в интервью НСН.


Ссылки по теме:

"Трамп нагнёт Зеленского": Вассерман оценил публикацию документов ЦРУ об "агенте Гитлера" Бандере

"То есть в ЦРУ прекрасно понимали": Гаспарян по-своему "расшифровал" архив спецслужб США об "агенте Гитлера"

"Агент Гитлера и фашист": ЦРУ раскрыло досье на Степана Бандеру

Обсудить
Читать комментарии
Есть три главных вопроса для русского народа в Конституции, и мы должны получить на них ответ - Дмитрий Куликов "Освенцим освободился сам собой": "Дешёвка" Пенс опозорился в Израиле - публицист
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация