«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Докучливый»: Пушков объяснил нежелание Трампа здороваться с Порошенко
Фото: globallookpress.com
Политика

«Докучливый»: Пушков объяснил нежелание Трампа здороваться с Порошенко

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в Twitter объяснил, почему американский лидер Дональд Трамп на мероприятиях, приуроченных к столетию окончания Первой мировой войны, не пожал руку президенту Украины Петру Порошенко.

Как отметил сенатор, на торжественных мероприятиях в Париже Порошенко буквально «пожирал Трампа глазами».

Пушков говорит о том, что игнорирование американским лидером заявления Порошенко о «лживом российском телевидении» прежде всего объясняется нежеланием Трампа лицемерить.

«Глава Белого дома считает Украину зависимым, слабым, докучливым государством, чьи лидеры караулят его у туалета, чтобы заглянуть в глаза», - пишет Пушков.

Напомним, ранее портал Global News опубликовал кадры, где видно, как Трамп не стал пожимать руку Порошенко перед торжественной церемонией по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Трамп здоровается со всеми лидерами, стоящих в первом ряду, но вот Порошенко, стоящего во втором, Трамп не замечает будто бы. При этом Порошенко внимательно следил за каждым движением американского лидера.

Пользователи социальных сетей высмеяли президента Порошенко после того, как Трамп не стал пожимать ему руку.

«Порошенко за бортом истории, - пишут одни. - Смотрел щенячьим взглядом — и мне косточку, и мне».

«Трамп на вопрос, почему он не подал руку Порошенко, пояснил, что этой команде он еще не обучен», - иронизируют комментаторы».

Видео: Global News

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Порошенко пожаловался Макрону и Меркель на выборы в Донбассе
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: