Доктор Рошаль заявил о "репетиции биологической войны". Сатановский подтвердил: "Абсолютно прав"

  • Доктор Рошаль заявил о репетиции биологической войны. Сатановский подтвердил: Абсолютно прав
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский поддержал доктора Леонида Рошаля, который назвал ситуацию с коронавирусом "репетицией биологической войны". "Абсолютно прав", - заявил политолог. Сатановский считает, что коронавирус показал слабые места разных государств.

Евгений Сатановский прокомментировал высказывание врача Леонида Рошаля, назвавшего пандемию коронавируса "репетицией биологической войны". Политолог уверен, что это способ понять слабые и сильные стороны оппонентов.

"И абсолютно прав. При этом понятны сильные и слабые стороны у всех, кто в неё попал, а попала большая часть стран мира. Что делать и чего не делать. Какие государственные системы эффективны, а какие - нет. Чего ждать и чего не ждать от своих политиков и государственных деятелей, и от соседей, от союзников и противников. Как будут или не будут работать законы", - написал Сатановский в своём Telegram-канале "Армагеддоныч".

При этом можно сделать прогноз даже по отдельным группам населения, а не только по отдельным странам. Сделал Сатановский вывод и из ситуации в России. Он уверен, что коронавирус показал слабые стороны первичного звена здравоохранения. О чём тот же Леонид Рошаль уже предупреждал и до эпидемии.

"Для нас, пожалуй, главное - это провал первичного звена здравоохранения по всей стране, о чём Рошаль предупреждал на протяжении всей его реформы с идиотской оптимизацией под американскую систему, избыточная централизация кадров и оборудования в Москве, объясняемая тем, что в столице и вокруг неё традиционно сосредоточено всё начальство (а кто там постоянно не живёт, тот проводит изрядную часть года), и развал собственной промышленности, в том числе медицинской, под благостные крики про интеграцию России в мировую хозяйственную систему", - подытожил эксперт.

Напомним, президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" доктор Леонид Рошаль заявил, что пандемия коронавируса в мире фактически является репетицией биологической войны. Она показывает, что здравоохранение мира готово к подобного рода вызовам. Он отмечает, что коронавирусная инфекция наглядно продемонстрировала, что политика сокращения коек и медицинских кадров, политика оптимизации здравоохранения - это не очень хорошо. Доктор Рошаль подчеркнул, что в каждом регионе должно быть достаточно врачей и коек, а помощь пациентам должна оказываться полная, своевременная и нормальная. Это ненормально, когда случается какая-то катастрофа и больных везут в Москву. "А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать?" - задаётся вопросом врач.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Наплевала на карантин ради маникюра: В Москве полицию вызвали в салон красоты

"Достучаться невозможно"? Мишустин одним поручением опроверг сомнения Гаспаряна о саботажниках карантина

Врачи назвали причину смерти пациентки из Коммунарки в Москве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация