Доктор наук о настоящей опасности всеобщей вакцинации: "Может вызвать побочные эффекты..."

  • Доктор наук о настоящей опасности всеобщей вакцинации: Может вызвать побочные эффекты...
Фото: Царьград

Как известно, законодатели обсуждают закон о всеобщей вакцинации, вызвавший огромное число споров как на уровне обывателей, так и экспертов. Доктор наук в беседе с Царьградом заявил о настоящей опасности поголовных прививок, о которой знают уже десятки лет. Он напомнил, что любая прививка "может вызвать побочные эффекты", поэтому у нас есть и был огромный объём медицинских отводов.

Идея со штрафами и другими наказаниями за отказ от прививок возмутила многих - от врачей до общественников. Эксперты объяснили, чем опасна поголовная вакцинация и какие права нарушают санкции, предложенные представителями власти. 

Так, руководитель акции "Иммунный ответ" Александра Машкова-Благих напомнила в эфире Царьграда о том, что вакцины до конца не контролируются. А поствакцинальные последствия, если они имеют место, всегда разбираются со скандалом. Даже если вы докажете, что после вакцины последовали серьёзнейшие проблемы, помощь последует несоразмерная - "ты получишь плюс 1000 рублей к инвалидности", привела пример эксперт. 

В то же время доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов обратил внимание на многолений опыт наших врачей. С точки зрения науки поголовная вакцинация - это нонсенс, сказал медик. 

"Понятно, что даже в Советском Союзе, где считалось, что прививки обязательны, было огромное количество медицинских отводов. Потому что любой врач знает, что ребёнка ни в коем случае нельзя прививать, не осмотрев и не обследовав, если он переносил какие-то респираторные заболевания или имеются какие-то аллергические реакции. У ребёнка прививка может вызвать побочные эффекты, которые называются, на самом деле, поствакцинальными осложнениями", - сказал Шафалинов. 

В деталях о проблеме Царьград говорит в своём сюжете. В том числе учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире напомнил, что Конституция даёт нашим детям право на образование, а предложенные сенаторами поправки о принудительной вакцинации, привязанные к системе образования, это право отнимают. 


Ссылки по теме:

Самый страшный факт: Врачи раскрыли настоящую опасность всеобщей вакцинации

Билл Гейтс решился рассказать правду о вакцинации

Преступно: Обязательная вакцинация под прикрытием коронавируса возмутила академика РАН

Обсудить
Читать комментарии
Обгоняют даже Москву: Где в регионах России зарабатывают больше всего - Росстат "Он ушёл, его выгнали, вышибли с телевидения": Михалкова вновь отрезали от телеаудитории
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация