Доктор Мясников устроил ликбез врачам поликлиник. Без эмоций не обошлось: Это что такое?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Болезнь Медицина

Доктор Мясников устроил ликбез врачам поликлиник. Без эмоций не обошлось: "Это что такое?"

Врач и телеведущий Александр Мясников устроил ликбез врачам поликлиник. Он возмутился методикой лечения очень распространённого заболевания, с которым регулярно сталкивается почти каждый человек. "Это что такое?" - эмоционально спрашивал Мясников.

Речь шла о лечении бронхита. Врач попросил прощения у коллег, работающих в поликлиниках, но не затронуть тему их профессиональных ошибок не мог.

Доктор Мясников устроил ликбез врачам поликлиник.

"Поставить человеку диагноз "бронхит" и влепить ему цефтриаксон в уколах. <…> Это что такое?" - задал вопрос ведущий в эфире программы на федеральном канале.

Мясников объяснил, что врачи из поликлиник совершают ошибку, когда для лечения бронхита назначают антибиотики. В данном случае подобные препараты бесполезны. Разновидностей бронхитов существует несколько, но большая часть из них вызвана не бактериями (как раз их и убивают антибиотики), а вирусами.

Доктор Мясников подчеркнул, что лучше обойтись без внутримышечных уколов. Если это невозможно, то подозрение на пневмонию следует лечить не цефтриаксоном - антибиотиком цефалоспоринового ряда, - а другой группой подобных препаратов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Наперекор ВОЗ: Профессор привёл более 600 аргументов "лабораторного происхождения" коронавируса В Японии нашли новую мутацию коронавируса: Власти уже спрогнозировали последствия "Мы сами очень удивлены": Японские учёные обнаружили "молодильное яблочко"
Загрузка...