«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Мясников рассказал секрет об открытии границ: Знаю из подпольных источников
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Доктор Мясников рассказал секрет об открытии границ: "Знаю из подпольных источников"

Главный врач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников рассказал Царьграду секрет об открытии границ, отметив, что знает он о нём из подпольных источников.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России поддержал инициативу Росавиации о поэтапном открытии границ. В разговоре с Царьградом главный врач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников высказал свои соображения по этому поводу.

"Что бы я ни сказал, это всё равно будут мои догадки, предположения. Всех интересует, когда упадёт тот самый пресловутый железный занавес, за которым мы спустя двадцать лет вдруг опять оказались. И это серьёзный вопрос, это не просто вопрос безопасности. Это ещё и определённый политический вопрос, потому что многие люди рассматривают это не как жёсткую необходимость, а как ущемление свобод. И вы каждому не объясните, что это нужно по одному, другому и третьему поводу", - начал доктор Мясников.

По его мнению, руководство Росавиации допускает серьёзную ошибку, говоря об открытии границ, поскольку пока непонятно, согласует ли полёты граждан России тот же Евросоюз.

"Если Евросоюз нас не принимает, то что бы мы ни открывали, это не имеет никакого смысла. Мы должны договориться обоюдно. Поэтому пока не будет обоюдного согласия, мы не можем ничего сказать. С Евросоюзом у нас не получается пока. Это зависит не от нас, это зависит от них, хотя я знаю опять же из подпольных источников, что с 1 августа будет самолёт на Париж - по два рейса в неделю. Но это только для людей со вторым гражданством, либо с видом на жительство, либо студентам и так далее", - рассказал Мясников.

Он считает, что власти должны озвучить какую-то определённую дату, пусть и далёкую, чтобы люди могли заранее планировать.

"У людей законное раздражение. В частности, у меня. Чувствуешь себя идиотом. Я же хорошо понимаю, что это никак не обусловлено ситуацией с коронавирусом. Потому что если сняты все ограничения, допустим, в Париже, допустим, они сняты в Турции, они отменены в Москве, почему там можно ходить в ресторан, здесь можно ходить, а летать между этими городами нельзя? Почему мне можно лететь в Новосибирск, откуда я прилетел вчера, где сейчас говорят о вспышке коронавируса, и был забит полный самолёт? И нельзя лететь куда-то, где меня принимают, на те же Мальдивы? Условно. Где коронавируса практически нет. Должна быть логика", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что понимает: открытие границ процесс не быстрый и всё зависит не только от России, но тогда это нужно объяснять населению.

"Почему у нас нет авиасообщения с Белоруссией? Почему белорусы летают в Париж, почему белорусы летают куда угодно, а в Москву они летать не могут? Вот я не знаю, они сейчас 1-го числа стали летать или нет, до 1-го они точно не могли. То есть это вопросы очень серьёзные. Мы все устали. Мы все устали от карантина, от экономических санкций, от железного занавеса. С людьми так нельзя. Не пройдёт вторая волна больше нигде в мире, не пройдёт. И с людьми так нельзя, зачем их обозлять? Дайте им какую-то надежду, какую-то дату и объясните трудности, дураков нет, мы поймём. Но объясните, не надо с нами так", - заключил Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать В Сочи утвердили границы дома писателя Островского