Доктор Мясников рассказал секрет об открытии границ: "Знаю из подпольных источников"

  • Доктор Мясников рассказал секрет об открытии границ: Знаю из подпольных источников
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Главный врач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников рассказал Царьграду секрет об открытии границ, отметив, что знает он о нём из подпольных источников.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России поддержал инициативу Росавиации о поэтапном открытии границ. В разговоре с Царьградом главный врач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников высказал свои соображения по этому поводу.

"Что бы я ни сказал, это всё равно будут мои догадки, предположения. Всех интересует, когда упадёт тот самый пресловутый железный занавес, за которым мы спустя двадцать лет вдруг опять оказались. И это серьёзный вопрос, это не просто вопрос безопасности. Это ещё и определённый политический вопрос, потому что многие люди рассматривают это не как жёсткую необходимость, а как ущемление свобод. И вы каждому не объясните, что это нужно по одному, другому и третьему поводу", - начал доктор Мясников.

По его мнению, руководство Росавиации допускает серьёзную ошибку, говоря об открытии границ, поскольку пока непонятно, согласует ли полёты граждан России тот же Евросоюз.

"Если Евросоюз нас не принимает, то что бы мы ни открывали, это не имеет никакого смысла. Мы должны договориться обоюдно. Поэтому пока не будет обоюдного согласия, мы не можем ничего сказать. С Евросоюзом у нас не получается пока. Это зависит не от нас, это зависит от них, хотя я знаю опять же из подпольных источников, что с 1 августа будет самолёт на Париж - по два рейса в неделю. Но это только для людей со вторым гражданством, либо с видом на жительство, либо студентам и так далее", - рассказал Мясников.

Он считает, что власти должны озвучить какую-то определённую дату, пусть и далёкую, чтобы люди могли заранее планировать.

"У людей законное раздражение. В частности, у меня. Чувствуешь себя идиотом. Я же хорошо понимаю, что это никак не обусловлено ситуацией с коронавирусом. Потому что если сняты все ограничения, допустим, в Париже, допустим, они сняты в Турции, они отменены в Москве, почему там можно ходить в ресторан, здесь можно ходить, а летать между этими городами нельзя? Почему мне можно лететь в Новосибирск, откуда я прилетел вчера, где сейчас говорят о вспышке коронавируса, и был забит полный самолёт? И нельзя лететь куда-то, где меня принимают, на те же Мальдивы? Условно. Где коронавируса практически нет. Должна быть логика", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что понимает: открытие границ процесс не быстрый и всё зависит не только от России, но тогда это нужно объяснять населению.

"Почему у нас нет авиасообщения с Белоруссией? Почему белорусы летают в Париж, почему белорусы летают куда угодно, а в Москву они летать не могут? Вот я не знаю, они сейчас 1-го числа стали летать или нет, до 1-го они точно не могли. То есть это вопросы очень серьёзные. Мы все устали. Мы все устали от карантина, от экономических санкций, от железного занавеса. С людьми так нельзя. Не пройдёт вторая волна больше нигде в мире, не пройдёт. И с людьми так нельзя, зачем их обозлять? Дайте им какую-то надежду, какую-то дату и объясните трудности, дураков нет, мы поймём. Но объясните, не надо с нами так", - заключил Мясников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Сочи утвердили границы дома писателя Островского

Россия открывает границы: В какие страны мира можно будет полететь

Россия готова открыть границы, но на взаимных условиях

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Обязательный масочный режим, но в ночные клубы пойти можно: где логика?
регистрация