Доктор Мясников раскритиковал коронавирусный штаб: Надо менять тактику!
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Доктор Мясников раскритиковал коронавирусный штаб: "Надо менять тактику!"

Доктор Александр Мясников уверен, что ежедневные сводки оперативного штаба лишь ввергают людей в панику, однако на самом деле не отражают реальной картины. Критикуя штаб, Мясников заявил: "Надо менять тактику!"

В России выявлено 19 404 новых случая коронавируса в 85 регионах страны. В то же время за сутки в России полностью выздоровели 12 238 человек.

Лидером по заболеваемости, согласно данным оперативного штаба, остаётся Москва. За сутки 5255 пациентов. В Санкт-Петербург за тот же срок - 1093 заболевших. На третьем месте Московская область - 588 пациентов. Таким образом, всего на сегодняшний день в России выявлено 1 712 858 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 29 509 летальных исходов, выздоровели 1 279 169 человек.

Стоит добавить, что врачи начали выступать против публикации подобной статистики, полагая, что она не отражает реальной картины. Об этом, в частности, в эфире Владимира Соловьёва сегодня говорил доктор Александр Мясников. Он считает, что мы наблюдаем за пандемией тестов, а не болезни. 

"Если мы не будем смотреть на волну положительных тестов, понимание изменится, - сказал Мясников, критикуя ежедневные сводки оперативного штаба. - Посмотрите на кривую смертности в Швеции. Сначала был вал, а сейчас – единицы. Поэтому надо менять тактику информирования! Я не вижу никакого смысла в том, сколько положительных тестов мы увидели".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 5 ноября 2020. Смертность снизилась Ситуация с коронавирусом во Владимирской области: плюс 104 заболевших за сутки на 5 ноября Коронавирус в Санкт-Петербурге набирает обороты: уже 1093 зараженных
Загрузка...
Загрузка...