Доктор Мясников о русской вакцине от коронавируса: "Совершенно беспрецедентная ситуация"

  • Доктор Мясников о русской вакцине от коронавируса: Совершенно беспрецедентная ситуация
Фото: Cadu Rolim/Globallookpress

Бывший главврач Кремлёвской больницы Управления делами Президента РФ Александр Мясников высказался о русской вакцине от коронавируса, отметив, что ситуация совершенно беспрецедентная.

В своём Telegram-канале бывший главврач Кремлёвской больницы Управления делами Президента РФ, известный телеведущий доктор Мясников выразил мнение по поводу первой в мире вакцины от коронавируса, которая зарегистрирована в России.

"Мы все понимаем, какая это тонкая, непростая материя: создать вакцину от нового в человеческой популяции вируса. Масса вопросов остаётся: может ли быть устойчивый иммунитет к COVID в принципе, какие долгосрочные последствия, как достичь уровня вакцинации в 60-70%, необходимых для создания коллективного иммунитета, и так далее, и так далее. И конечно, основной - насколько безопасна вакцина, разработанная в такие короткие сроки", - пишет Мясников.

По его словам, сейчас во всём мире продолжаются испытания новых вакцин от коронавируса, и все они идут в ускоренном режиме. Мясников подчеркнул, что ни одна вакцина не разрабатывалась такими титаническими усилиями учёных из самых разных стран.

"Это совершенно беспрецедентная ситуация. И вот мы - первые! И это не гонка престижа - это просто отражение того факта, что наши соответствующие институты сохранили свои лидирующие позиции ещё со времён СССР", - констатирует Мясников.

В этом плане критика, что Россия пренебрегла вопросами безопасности, беспочвенна, добавляет эксперт. В рамках существующих по всему миру ускоренных стандартов испытания новой вакцины российские специалисты соблюли все стандарты.

Но другой вопрос, отмечает Мясников, насколько вообще эти стандарты надёжны. По его словам, покажет только время.

"В любом случае каких-то драматических побочных явлений быть не должно. Мы не вводим "живые" (ослабленные) вирусы: многолетняя практика вакцинирования показывает, что серьёзные отдалённые побочные явления вакцин, подобных вновь созданной, ничтожно малы", - пояснил доктор.

Как бы там ни было, считает Мясников, если бы Россия не создала вакцину первой, то её бы создал кто-то другой - и тогда бы пришлось закупать препарат за рубежом.

"Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую!" Я не знаю, что будет дальше. Не знаю, насколько вся эта всемирная история с вакцинацией будет успешна. Но на данном, первом, этапе мы поставленную задачу выполнили. Первыми в мире. И это заслуживает уважения!" - резюмировал Мясников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русская вакцинация от COVID по заветам "Святой правды": Отец Андрей Ткачёв напророчил схему прививок

Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

Русскую вакцину пытаются вытеснить в ущерб здоровью граждан России: О саботаже заявил Баширов

Обсудить
Читать комментарии
Чиновники оказались под угрозой: ФСБ предотвратила теракт в Башкирии "Опасные игры России в воздухе": NI посоветовал Пентагону не лезть в Чёрное море
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация