«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Мясников о русской вакцине от коронавируса: Совершенно беспрецедентная ситуация
Фото: Cadu Rolim/Globallookpress
Общество Коронавирус

Доктор Мясников о русской вакцине от коронавируса: "Совершенно беспрецедентная ситуация"

Бывший главврач Кремлёвской больницы Управления делами Президента РФ Александр Мясников высказался о русской вакцине от коронавируса, отметив, что ситуация совершенно беспрецедентная.

В своём Telegram-канале бывший главврач Кремлёвской больницы Управления делами Президента РФ, известный телеведущий доктор Мясников выразил мнение по поводу первой в мире вакцины от коронавируса, которая зарегистрирована в России.

"Мы все понимаем, какая это тонкая, непростая материя: создать вакцину от нового в человеческой популяции вируса. Масса вопросов остаётся: может ли быть устойчивый иммунитет к COVID в принципе, какие долгосрочные последствия, как достичь уровня вакцинации в 60-70%, необходимых для создания коллективного иммунитета, и так далее, и так далее. И конечно, основной - насколько безопасна вакцина, разработанная в такие короткие сроки", - пишет Мясников.

По его словам, сейчас во всём мире продолжаются испытания новых вакцин от коронавируса, и все они идут в ускоренном режиме. Мясников подчеркнул, что ни одна вакцина не разрабатывалась такими титаническими усилиями учёных из самых разных стран.

"Это совершенно беспрецедентная ситуация. И вот мы - первые! И это не гонка престижа - это просто отражение того факта, что наши соответствующие институты сохранили свои лидирующие позиции ещё со времён СССР", - констатирует Мясников.

В этом плане критика, что Россия пренебрегла вопросами безопасности, беспочвенна, добавляет эксперт. В рамках существующих по всему миру ускоренных стандартов испытания новой вакцины российские специалисты соблюли все стандарты.

Но другой вопрос, отмечает Мясников, насколько вообще эти стандарты надёжны. По его словам, покажет только время.

"В любом случае каких-то драматических побочных явлений быть не должно. Мы не вводим "живые" (ослабленные) вирусы: многолетняя практика вакцинирования показывает, что серьёзные отдалённые побочные явления вакцин, подобных вновь созданной, ничтожно малы", - пояснил доктор.

Как бы там ни было, считает Мясников, если бы Россия не создала вакцину первой, то её бы создал кто-то другой - и тогда бы пришлось закупать препарат за рубежом.

"Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую!" Я не знаю, что будет дальше. Не знаю, насколько вся эта всемирная история с вакцинацией будет успешна. Но на данном, первом, этапе мы поставленную задачу выполнили. Первыми в мире. И это заслуживает уважения!" - резюмировал Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Русская вакцинация от COVID по заветам "Святой правды": Отец Андрей Ткачёв напророчил схему прививок
Загрузка...
Загрузка...