«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Мясников назвал место, в котором чаще всего заражаются, не долетев до Турции
Fialkova Jitka/Globallookpress
Общество Вакцинация от коронавируса Эксклюзив

Доктор Мясников назвал место, в котором чаще всего заражаются, не долетев до Турции

Риск заразиться коронавирусом в Турции сильно преувеличен, считает известный врач Александр Мясников. Но есть место, в котором туристы действительно заражаются довольно часто, причём ещё не долетев до заграничного курорта.

В закрытии границ с Турции, которого требуют некоторые специалисты, нет большого смысла, уверен врач и телеведущий, главврач ГКБ № 71 г. Москвы Александр Мясников. Он напомнил, отвечая на вопрос Царьграда, что доля привитых в этой стране в четыре раза больше, чем в России, а заболевших намного меньше, чем у нас.

Мясников добавил, что основной риск заболеть коронавирусом приходится вовсе не на турецкие курорты и отели:

Да, есть опасности, но не в том, что привезёшь, а в том, что в самолёте долго находишься, если заболевший, то больше риски заболеть. Это правда. Длительный перелёт - это источник опасности. В самой Турции вы будете лежать на море, на воздухе нельзя заразиться коронавирусом.

Доктор также ещё раз подчеркнул, что остановить и уничтожить COVID-19 всё равно не получится, и никакие закрытия границ и локдауны не помогут в этом. "Он развивался и развивался. Остановит только вакцинация", - считает он. Специалист полагает, что теперь каждый год в мире будет проходить две волны эпидемии, и ближайшая ждёт нас уже в ноябре.

По поводу вакцинации в стране до сих пор нет единого мнения: официально она считается добровольной, но регионы вводят всё новые и новые ограничения для невакцинированных, а также придумывают способы поощрения привившихся. Политолог Георгий Бовт в эфире Радио "КП" раскритиковал подобные меры: по его словам, розыгрыши автомобилей, наоборот, вызывают у граждан недоверие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Не нужен нам берег турецкий. Жара пришла в Центральную Россию