Доктор Мясников назвал фатальные ошибки при лечении COVID. Даже врачи их делают
Фото: Yao Jianfeng/XinHua/Globallookpress
Общество Коронавирус

Доктор Мясников назвал фатальные ошибки при лечении COVID. Даже врачи их делают

Очень трудно удержаться от искушения назначить хоть что-то человеку, который звонит и жалуется на плохое самочувствие. Напуганный пациент требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед при нулевой пользе. Об этом рассказал доктор Александр Мясников.

"Очень трудно удержаться от искушения назначить хоть что-то человеку, который звонит тебе каждый день и говорит: "Мне плохо, у меня температура, у меня слабость, у меня всё болит, что мне делать?" При расспросе оказывается, что и температура редко выше 38, и одышки нет, и насыщение крови кислородом на пульсоксиметре 96% и надо просто потерпеть..." - заявили врач. 

По его словам, очень важно проявить твёрдость, уточнил доктор Мясников в своём авторском Telegram-канале.

Но удержаться от назначений непросто. Особенно когда напуганный пациент требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед при нулевой пользе. Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжёлую вирусную пневмонию. Побочные явления могут быть даже фатальны.

"Мы ведь не проводим при вросшем ногте ампутацию ноги! Всё банально, как при любом вирусном ОРЗ: покой, лёгкое, но калорийное питание, обильное питьё, жаропонижающие. И терпение! Из других средств возможны витамины, микроэлементы (цинк), интерфероны (интерферон гамма) в каплях в нос", - добавил врач. 

Также Мясников заявил, что от тяжёлого течения COVID-19 людей из группы риска убережёт своевременная вакцинация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Омлет с плесенью и грязь в палатах: Пациент с Covid из Боткинской больницы поведал о жутких условиях Нулевой пациент с COVID-19 останется загадкой навсегда? ВОЗ потеряла надежду "Это будет сложный год, идёт третья волна": Кудрин дал неутешительный прогноз по COVID
Загрузка...