«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Мясников дал личный совет, как пережить карантин без стресса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Доктор Мясников дал личный совет, как пережить карантин без стресса

СМИ и социальные сети наполнены самими разными сообщениями, связанными с пандемией, причём одно тревожнее другого. Не прибавляет спокойствия и объявленный карантин: на самоизоляцию каждый человек реагирует по-своему. Но рано или поздно всё это закончится, и из этой ситуации надо будет выходить. Как лучше всего это сделать, посоветовал Александр Мясников.

Известный доктор и телеведущий напомнил о надписи на кольце мудрого царя Соломона: "Пройдёт и это". И карантин тоже пройдёт. Мясников напомнил, что само это слово происходит от итальянского "quarantena", что в переводе означает "сорок дней". И когда эти условные "сорок дней" закончатся, всем нам надо будет выйти из него так, чтобы потом не было чувства вины перед родными, друзьями и самим собой.

Вынужденное пребывание в ограниченном пространстве - огромный психологический и физический стресс. И тому, кто его переживает в одиночестве, и тем, кто вместе с семьей. Неизбежное напряжение между даже родными людьми усиливается страхами перед неизвестной болезнью и неуверенностью в завтрашнем дне. Все на нервах. Стресс мы "заедаем" и "запиваем". Перестаём бриться и раздражаемся без повода. Почему в серьёзных походах практически не бывает ссор? Да все заняты тяжелым трудом! Как люди уживаются в оторванных маленьких коллективах: на вахтах, дежурствах, заставах? Заняты делом. Либо реальным, либо придуманным опытными командирами. И вот мой совет: составляйте расписание на день и следуйте ему, - написал Мясников в публикации в своём Telegram-канале.

По словам медика, необходимо вставать и ложиться спать в одно и то же время, чётко следовать расписанию завтрака, обеда и ужина, не забывать про гимнастику, чтение, обучение и просмотр нового фильма.

Каждый день перед собой надо ставить задачу узнать что-то новое для себя. К примеру, запомнить сколько-то дат исторических событий, выучить несколько слов на иностранном языке, да мало ли других интересных задач можно найти для себя?

Смотреть телевизор надо поменьше, не стоит искать новости по всем каналам подряд, особенно если они касаются коронавируса - едва ли там расскажут что-нибудь новое. Да и новости о цене на нефть тоже не добавят позитива.

Наше дело - выдержать карантин и выйти из него без отвисшего пуза и нервного тика. Кстати, про пузо: составляйте меню на день. Любое, какое вам нравится, но чтобы вы понимали: вот столько-то я съем, но и только! Заранее определитесь и ни кусочка сверху! Расписание поможет вам в самодисциплине и сохранит душевное спокойствие и физическую форму. И помните: скоро лето, - пишет Мясников.

Совсем скоро COVID-19 скатится до банального ОРЗ, чем он, собственно, и является для 90% людей, считает доктор. Главное - суметь пройти пик распространения заболевания с минимальным потерями среди пожилых и ослабленных.

Для них мы и проявляем коллективный разум и терпение сегодня, - констатировал Александр Мясников.

Отключиться от ужасающей повестки" рекомендовал и известный психолог Александр Добин. В беседе с Nation News он дал совет больше времени уделять своим близким. Вероятно, сообщения о карантине и необходимы, но постоянно держать в голове эти мысли не стоит, уверен он.

Больше ничего нет в жизни, кроме того, чтобы отслеживать на сайтах статистику, сколько где умерло человек, какая там обстановка в Италии, Испании, что сказали европейские врачи? Это очень разрушительно. И это может быть даже более разрушительно, чем коронавирус, - отметил он.

Добин рассказал о том, что, консультируя пациентов, он видит много случаев, когда у людей действительно появляется страх перед болезнью, и каждый такой случай индивидуален.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это не грипп, это реальная угроза. Сибирячка рассказала о карантине в Италии
Загрузка...
Загрузка...