«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор медицины раскрыл, у кого уже есть десятилетний иммунитет к COVID: Зачем их вакцинировать?
Fabian Sommer/Globallookpress
Вакцина правды Медицина Эксклюзив

Доктор медицины раскрыл, у кого уже есть "десятилетний" иммунитет к COVID: "Зачем их вакцинировать?"

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов указал на категорию людей, которым не только можно, но и рекомендуется не прививаться от коронавируса. Их иммунитет может защищать от заражения в течение десятилетий.

По мнению доктора медицинских наук Владислава Шафалинова, призывы вакцинировать от коронавируса всё население, которые часто звучат из уст некоторых чиновников и политиков, не имеют под собой никаких оснований. Более того, многим вакцинация может серьёзно навредить, отметил Шафалинов в эфире передачи "Царьград. Главное" на "Первом русском".

Это совершенно неприемлемо, потому что отказники - это люди, у которых есть реальные медотводы. Кроме того, отказники могут быть, простите, по религиозным соображениям. Я абсолютно хорошо это понимаю,

- подчеркнул гость эфира.

Главная цель сейчас не вакцинация сама по себе, а формирование иммунитета к COVID-19, напомнил Шафалинов. Он рассказал о данных недавно проведённых исследований, которые свидетельствуют о том, что человек, перенёсший коронавирусную инфекцию, получает иммунитет на десятилетия, а возможно, и пожизненно.

"Это очень важно, - добавил эксперт, - так зачем же этих людей вакцинировать? Это вообще нонсенс". Политикам, не разбирающимся в эпидемиологии и иммунологии, Шафалинов порекомендовал "вообще не раскрывать рта".

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что у новых штаммов коронавируса не отмечены свойства, провоцирующие более тяжёлое течение болезни. С этим не совсем согласен руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков: он рассказал слушателям Радио "КП", что "дельта"-штамм стал быстрее, к тому же стал чаще поражать молодых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Стоять, дрожать, бояться! Новости вторника вокруг вакцинации и ковидных ограничений