«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Иван Драго: Александр Мясников получил дурную славу в США с подачи кучки дерьмоедов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Доктор "Иван Драго": Александр Мясников получил дурную славу в США с подачи "кучки дерьмоедов"

В западных СМИ Александра Мясникова, врача, телеведущего, главу информационного центра мониторинга ситуации с коронавирусом, назвали "доктор "Иван Драго". Из-за публикаций он получил дурную славу в США с подачи людей, которых Владимир Соловьёв назвал "кучкой дерьмоедов".

23 мая в эфире "Соловьёв Live" одним из гостей эфира был доктор Мясников. Приветствуя его, Владимир Соловьёв использовал обращение "доктор Иван Драго" и напомнил об американских СМИ. После этого ведущий захохотал, его собеседник – тоже.

– Ну что, Саш, стал знаменитым? – поинтересовался Соловьёв.

– Да, но ты знаешь, лучше не надо, спасибо, – ответил Мясников.

– А я тебя предупреждал, – напомнил ведущий.

– Только ты не говорил, что будет так, – произнёс врач, сделав акцент на последнем слове.

После этого Владимир Соловьёв назвал своего собеседника "взрослым мужиком, который всю жизнь делает то, что считает нужным". Он задал вопрос, не собирается ли Мясников менять свою точку зрения или подбирать слова, если "кучка дерьмоедов пытается сесть на уши и покусать".

Речь идёт о скандале, разразившемся после одного из интервью Мясникова. Несколько дней назад он публично заявил, что не следует бояться коронавируса, так как "инфекция возьмёт своё" и "кому положено умереть – умрут". Это вызвало широкий общественный резонанс, но позднее автор высказывания заявил, что фраза была вырвана из контекста и неверно трактована.

А неверно трактована она была в первую очередь либералами и оппозиционерами. Весьма негативно (уже в который раз) о докторе Мясникове высказались Алексей Навальный, Александр Невзоров, Анастасия Васильева ("Альянс врачей"). Высказывание было растиражировано и в западных СМИ, где Мясникова назвали "доктором "Иваном Драго", напоминая о персонаже культового фильма "Рокки".

В эфире "Соловьёв Live" доктор Мясников ответил "кучке дерьмоедов". Он заявил, что эти люди не дают ему характеристики как врачу.

"А если бы я был пилотом? Они бы что, говорили, что я плохой пилот, потому что я выступаю за Путина или имею какое-то своё мнение? Если говорить о профессионале, то судите о каких-то профессиональных способностях. Это абсолютно идиотический постулат: раз ты считаешь, что мы все умрём, значит медицина не нужна. Это не логическое построение, это какой-то абсурд абсурдов. Какой-то идиот сказал – и все повторяют. Человек создан смертным. И это как раз и даёт прелести жизни", – произнёс Александр Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Выигрываем не всегда": Мясников объяснил совпадение пика смертности и плато
Загрузка...