«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Хухрев рассказал о смертельной опасности антикоагулянтов при ковиде: Если вдруг крованёт
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Медицина Эксклюзив

Доктор Хухрев рассказал о смертельной опасности антикоагулянтов при ковиде: "Если вдруг крованёт"

Врач-терапевт Алексей Хухрев предупредил об опасности применения антикоагулянтов при лечении коронавируса. По словам доктора, у большинства таких препаратов просто нет антидотов, а значит, "если вдруг человек крованёт", то "заткнуть будет нечем".

Если вы лечитесь от коронавируса на дому, то ни в коем случае нельзя самовольно принимать такие серьёзные и обладающие серьёзными "побочками" препараты, как кортикостероиды или антикоагулянты. И те и другие могут назначать только специалисты, и далеко не в любом случае, пояснил в беседе с "Первым русским" врач-терапевт Алексей Хухрев.

Кроверазжижающие средства надо назначать только госпитализированным людям, которые лежат лицом вниз и находятся в дыхательной недостаточности, добавил он. И то только при крайней необходимости, уточнил врач, поскольку у антикоагулянтов практически нет антидота: "Если вдруг человек крованёт, и тебе полный череп нальёт, а заткнуть будет нечем, тогда возникает вопрос, а стоит ли давать их каждому направо и налево?"

Хухрев раскритиковал "особо талантливых" врачей, которые всем заболевшим ковидом тут же прописывают стандартный набор из препаратов вроде "Арбидола" или "Тамифлю", которые применяются только при гриппе и совершенно бесполезны в борьбе с коронавирусом.

"В каждом конкретном случае надо подходить индивидуально со всем арсеналом клинического мышления, чтобы понять, нужен вот конкретно этому взятому человеку какой-нибудь кортикостероид или не нужен", - подчеркнул доктор. Хухрев не стал скрывать: то, что происходит сейчас в догоспитальном лечении ковида, его возмущает до глубины души: "Это, извините, полный беспредел и вредительство".

Ранее эффективные при лечении ковида препараты назвала телеведущая и врач Елена Малышева: это "Тоцилизумаб" и "Барицитиниб", которые доказали свою действенность в борьбе с заболеванием. "Эти препараты может назначать только врач!" - цитирут доктора Радио "Комсомольская правда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе