сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Доклад WADA - это домыслы в чистом виде - Иоланда Чен

Заслуженный мастер спорта России считает содержание доклада WADA "домыслами без единого подтверждения, документального в том числе" и считает, что его надо поэтому, по меньшей мере, игнорировать

Чемпионка мира по легкой атлетике 1995 года Иоланда Чен возмущена докладом комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении российскими спортсменами допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи, причастности к этому спортивных чиновников и даже спецслужб.

"Дело в том, что все, что в этом докладе оглашено, - это домыслы без единого подтверждения, документального в том числе", - заявила заслуженный мастер спорта России в интервью RT.

Спортсменка сделала из этого следующий вывод: "Пока нет никаких объективных причин предпринимать какие-то телодвижения по поводу разбирательства в отношении людей, которые упомянуты в докладе".

По ее мнению, "для начала необходимо, чтобы противоположная сторона представила документальные свидетельства того, о чем они говорят".

Спортсменка не понимает, как отрицательные пробы могли превратиться вдруг в положительные.

"Где документы о том, что эти пробы проверялись? Где контролирующие органы, где свидетели, при которых эти пробы вскрывались? Где подписанные этими людьми или органами документы?" - вопрошает она. Поэтому налицо, считает Чен, что "идет игра компроматов, какие-то домыслы, огульные и документально не подтвержденные вбросы".

Она потребовала перестать слушать все это с раскрытым ртом и дать "жесткий отпор в таких огульных обвинениях", поскольку только это может привести к реабилитации ошельмованных и не допустить ничего подобного в будущем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх