«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Докажите эффективность, а потом заставляйте: Бокерия назвал очевидную проблему споров о прививках
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

Докажите эффективность, а потом заставляйте: Бокерия назвал очевидную проблему споров о прививках

Главный кардиохирург Минздрава, профессор, доктор медицинских наук Лео Бокерия в разговоре с Царьградом прокомментировал инициативу ввести штрафы за отказ от вакцины против коронавируса. Специалист назвал вопрос спорным, отметив, что прежде чем вводить наказание, нужно доказать эффективность вакцины, и тогда заставлять людей её ставить уже не придётся.

В разговоре в Царьградом главный кардиохирург Минздрава, профессор, доктор медицинских наук Лео Бокерия признался, что не знает, на каком основании хотят ввести обязательную вакцинацию против коронавируса.

"Я сегодня услышал это по радио. Не знаю, если я не захочу, скажем, тогда не пойду вакцинироваться, я лучше штраф заплачу. Если считается, что таким образом можно улучшить здравоохранение - пускай штрафуют тогда. Я думаю, что таким образом здравоохранение улучшить нельзя. Надо доказать полную эффективность этой вакцины. И тогда все побегут. Я просто убеждён в этом. А сейчас, когда её ещё нет, как можно об этом говорить?" - задал вопрос врач.

Он пояснил, что есть, конечно, прививки обязательные, особенно в детском возрасте, и их следует делать, если нет противопоказаний. Но у этих прививок, подчеркнул Бокерия, уже доказана эффективность, некоторые существуют ещё с советских времён.

"Когда я родился, уже давно до этого времени прививали, и был колоссальный опыт, и всё это проверено было, конечно. Я не знаю, почему потом перестали это делать, честно говоря", - сказал Бокерия.

Специалист отметил, что Всемирная организация здравоохранения почему-то итогов пандемии не подводит.

"Как они в этот раз выступили - это, конечно, совершенно… Они же ничего не контролируют, к сожалению. Они объявили пандемию - и всё. Понимаете, если я буду убеждён в том, что эта вакцина действительно работает - это другое дело. Тогда, действительно, вероятней всего, есть смысл. Но это же делается совсем другим образом. Не обязательно, понимаете, с людей деньги сдирать. С одной стороны, мы даём, мы делаем медицину бесплатной. А с другой стороны, мы будем на этом, что называется, деньги возвращать", - возмутился Бокерия.

По его словам, это похоже на то, как он один раз превысил скорость, и за одну минуту ему прислали три штрафа.

"Жена позвонила, а ей говорят: "Этого быть не может". Ну, как не может быть, когда эти три штрафа пришли, понимаете, и мы их заплатили. За одну минуту. Может человек нарушить в течение минуты три раза? Даже если он, условно говоря, едет со скоростью 100 километров в час. Ну, нет же, правильно? Что это за система? Поэтому штрафы - это дело такое, которое всегда вызывает у человека как минимум обиду", - предупредил Бокерия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Лазеек нет": Юрист объяснила проблему со штрафами при отказе от вакцинации