Докажи, что русская: Блокадница Ленинграда, получая гражданство России, застряла в бюрократических катакомбах

  • Докажи, что русская: Блокадница Ленинграда, получая гражданство России, застряла в бюрократических катакомбах
Фото: globallookpress.com

Получение российского гражданства 82-летней блокадницей Ленинграда Клавдией Мальцевой, после распада СССР жившей в Донецке и намертво увязшей в бюрократических проволочках, взяла под свой контроль начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Ольга Кириллова.

История о том, как 82-летняя блокадница Ленинграда Клавдия Мальцева, русская по происхождению, безуспешно пытается получить российское гражданство, вернувшись по уговорам родных в нашу страну из Донецка, заставила взять это дело под свой личный контроль начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майора полиции Ольгу Кириллову.

Об этом в соцсетях сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян, сославшись на звонок от официального представителя МВД Ирины Волк.

Ранее стало известно о том, как блокадница с супругом после распада СССР осталась жить на Украине, в Донецке. Там же получила паспорт гражданки Незалежной. Но после госпереворота 2014 года осталась практически без средств к существованию, попав уже под киевскую финансовую блокаду Донбасса.

Родные уговорили ее переехать в Россию. Там же пенсионерка подала документы на получение гражданства нашей страны. Однако до сих пор его не получила, несмотря ни на статус блокадницы, ни на национальность, намертво застряв в бюрократической машине.

Ее историю рассказывает RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Приложение Airbnb в Дании освободит домовладельцев от налогов Опрос: Треть жителей Германии считают США усиливающейся угрозой миру
Ссылки по теме:

Порошенко побоялся лишать крымчан гражданства

Я лучше съем перед Меркель свой паспорт: Лагерфельд готов стать человеком без гражданства

"Сделай репост, если хочешь гражданство": В США мигрантов обяжут показывать свои соцсети

Оставить комментарий