Доказательства причастности России к взлому сервера Республиканской партии США оказались вбросом

По версии неназванного источника в администрации США, который ссылается на спецслужбы, серверы республиканцев также были взломаны хакерами из России, однако компромат опубликовали только на Хиллари Клинтон.

Электронная версия газеты The New York Times пишет о причастности российских хакеров к серверам Национального комитета Республиканской партии (НКРП) - вотчины избранного президента США Дональда Трампа. Отмечается, что компьютеры были взломаны, однако информация с них не была опубликована.

В то же время отмечается, что взлом был произведен "с высокой долей вероятности", то есть речь идет о предположении спецслужб - бездоказательном. Именно эту информацию и выдали за подтверждение причастности России к манипулированию общественным мнением в ходе выборов президента США. Мол, хакеры по указке Москвы решили опубликовать компромат на Хиллари Клинтон, а не на Дональда Трампа.

Остается лишь добавить, что полезные для демократов данные были озвучены в The New York Times со ссылкой на неназванного представителя уходящей администрации США.

Загрузка...

Оставить комментарий

Москвичей подготовили к валу деревьев и обрывам ЛЭП из-за сильного ветра Наина Ельцина: 20 лет назад Никита Михалков был доверенным лицом Бориса Николаевича
Новости партнёров