Доказательства - 5 млрд страниц в интернете: Forbes выдал статью о вине России в деле MH17 без финала

  • Доказательства - 5 млрд страниц в интернете: Forbes выдал статью о вине России в деле MH17 без финала
Фото: globallookpress.com

Журнал Forbes к пятой годовщине катастрофы малайзийского MH17 выдал статью о вине России за гибель лайнера без финала. Тем не менее эксперту пришлось констатировать: выводы официального следствия основаны на доказательствах в виде 5 млн страниц в интернете.

В среду, 17 июля, исполнится ровно пять лет с тех пор, как в зоне боевых действий в Донбассе потерпел крушение пассажирский Boeing "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту 298 человек погибли, а споры о том, кто несёт ответственность за эти смерти, продолжаются до сегодняшнего дня.

Журнал Forbes пообещал своим читателям представить "правду" и "вымысел" о произошедшем с пассажирским самолётом, однако в итоге выдал статью о вине России за произошедшее без финала и аргументов.

Авиационный эксперт Вадим Лукашевич, говоря об официальных выводах международной следственной группы, вынужден был признать: доказательствами стали не только технические данные о воздушной обстановке в районе авиакатастрофы и физические свидетельства в виде обломков лайнера, но и, например, 5 млрд страниц в интернете, полмиллиона фотографий (без уточнений по поводу их подлинности и датировки) и 150 тысяч подслушанных телефонных разговоров.

Именно эти доказательства должны убедить мир в том, что Boeing был сбит из посёлка Первомайский Донецкой области ракетным комплексом "Бук", который был завезён в Донбасс из Курска, а затем якобы возвращён обратно. Международное следствие заявляло о "неопровержимых доказательствах", которые, впрочем, так и не были предъявлены.

Российская версия произошедшего с MH17 основана на технических экспертизах и натурных испытаниях, проведённых специалистами концерна "Алмаз-Антей". Эксперты пришли к выводу, что лайнер был сбит зенитной ракетой 9М38 с боеголовкой 9Н314.

Во время эксперимента такая ракета была подорвана рядом с носовой частью самолета Ил-86, и картина полученных осколков полностью совпала с обломками MH17. Предполагается, что ракета была запущена из посёлка Зарощенское. Такой тип боеприпасов по состоянию на 2014 год стоял на вооружении только у Украины.

Forbes признаёт, что оспорить эту версию крайне затруднительно, но собирается "попытаться" сделать это.

Напомним, в начале июля у президента России Владимира Путина состоялся тайный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте по поводу расследования по MH17. Европейский политик категорически отказался говорить о том, что именно ему сказал российский лидер в ответ на обвинения в адрес России.

Независимый технический эксперт, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в беседе с Царьградом предположил, что замалчивание разговора Путина и Рютте - это секретность, вызванная участием спецслужб. У Голландии нет никаких доказательств причастности России, отметил авиаэксперт. Это всем ясно. Но отстаивать карту "русского следа" приходится, потому что таким и был план. 

"Виной стал не пуск какой-то мифической ракеты "Бук" (это версия западных экспертов по крушению борта MH17. - Ред.), а самолет был взорван. MH17 был взорван спецслужбами. С определенной целью! Для того чтобы ввести санкции против России и чтобы весь мир обратил внимание на вот эту войнушку, которая ведется в Донбассе, - подчеркнул Антипов. - Цели достигнуты. А вот именно факты, думаю, известны и той, и другой стороне, но они не разглашаются. Потому и встреча идет за закрытыми дверями, по, казалось бы, совершенно простому вопросу. Самолет упал, ну что... это бывает. Но вы скажите причину. Это завязка на спецслужбы, поэтому всё замалчивается. Вот и всё". 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Дело MH17 на Западе: Похищение — это «доставка свидетелей», предвзятость — это норма

Развели самодеятельность: Юристы увидели нестыковки в передаче Украиной материалов дела по MH17

"Оглушили и накачали психотропными": Подробности дерзкого похищения "ценного свидетеля" по MH17 из ДНР

Оставить комментарий

Светится, золотая: В Британии нашли гигантскую медузу размером с человека "Чей Крым"?" ЦИК Украины случайно признал победу России в споре за полуостров
Новости партнёров
Загрузка...