Доказательств нет, дипломаты остаются: В Австрии объяснили отказ идти на поводу у Британии
Фото: globallookpress.com
Россия Дело Скрипаля Политика

Доказательств нет, дипломаты остаются: В Австрии объяснили отказ идти на поводу у Британии

Австрия не будет высылать российских дипломатов потому, что ни правительство Великобритании, ни эксперты ОЗХО до сих пор не предоставили убедительных доказательств тому, что Москва на самом деле стоит за инцидентом в Солсбери.

Министерство иностранных дел Австрии еще раз прокомментировало решение руководства страны не высылать со своей территории российских дипломатов. Так, там напомнили, что ни правительство Великобритании, ни Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не представили миру 100-процентного доказательства причастности Москвы к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Поскольку доказательств нет, Австрия намерена пока воздержаться от необдуманных внешнеполитических действий в отношении России. Такую позицию сегодня озвучила глава австрийской дипломатии Карин Кнайсль.

"Все течет, все изменяется. ОЗХО уже почти 8 дней работает в Лондоне. Идет расследование, и еще не представлено 100-процентного доказательства, что Россия имеет отношение к этому случаю", - заявила Кнайсль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Япония призналась, что следит за "делом Скрипаля"
Загрузка...
Загрузка...