«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доказательная медицина не поможет: Проценко о хаотичном поиске лечения COVID-19
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Доказательная медицина не поможет: Проценко о хаотичном поиске лечения COVID-19

Главный врач больницы в Коммунарке поделился собственным опытом, который он получил во время лечения COVID-19, рассказав и об основных симптомах заболевания - поражении лёгких, лихорадке, потере обоняния и вкуса, - и о том, почему не помогает при лечении доказательная медицина.

Об этом Денис Проценко рассказал в фильме "Опасный вирус - 4", который был показан на телеканале "Россия 1". Сам он перенёс болезнь в средней форме, поэтому и отказался от амбулаторного лечения. При этом и терапия, и лекарства использовались те же самые, что и в самой больнице.

По словам Проценко, процедуру КТ стоит проводить не ранее, чем на четвёртый день после того, как человек почувствовал серьёзное недомогание, потому что клиническая картина изменений в лёгких "несколько растянута". Именно поэтому в первые два-три дня компьютерная томография не покажет очагов инфекции. Участки матового цвета появляются только на четвёртый и даже пятый день.

Одними из первых признаков COVID-19, считает Проценко, можно назвать потерю обоняния и осязания - такие симптомы при простуде почти не встречаются.

Банально: утренний кофе вы перестаёте чувствовать как кофе или ваш привычный парфюм вы вдруг, использовав, понимаете, что не чувствуете, - рассказал главврач больницы в Коммунарке.

Проценко добавил, что снова начал чувствовать запахи только спустя несколько дней после диагностирования у него заболевания.

Если же говорить о протоколах для лечения коронавируса в России, то тут врачам приходится не прибегать к принципам доказательной медицины, а использовать уже имеющийся опыт, наработанный западными коллегами. Отсутствие специфического лечения - самая большая сложность в случае с коронавирусной инфекцией.

Все протоколы, которые мы сейчас используем, построены не на доказательной медицине, а на опыте. Опыте наших китайских коллег, которые в этом хаотичном поиске, когда у них был взрыв эпидемии, искали препараты, - сказал Проценко.

Ранее главврач больницы в Коммунарке рассказал о новом симптоме коронавирусной инфекции. Однако пока сложно сказать, идёт ли речь о мутации. Речь идёт о высыпаниях на руках и животе, которые отмечаются у большинства пациентов с COVID-19. Ранее об этом почти не упоминалось, отметил Проценко.

Напомним, о том, что у главврача больницы в Коммунарке диагностирован COVID-19, стало известно 31 марта. Денис Проценко, учитывая своё состояние, решил проходить лечение прямо в собственном рабочем кабинете, при этом он продолжал руководить клиникой дистанционно и даже давал медицинские консультации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Мутация? Проценко заявил о новом симптоме коронавирусной инфекции
Загрузка...