«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доказать гипотезу Капицы: Космонавт Юрий Батурин открыл закон уплотнения времени
Фото: globallookpress.com
Наука и образование

Доказать гипотезу Капицы: Космонавт Юрий Батурин открыл закон уплотнения времени

Известный российский космонавт Юрий Батурин не просто вывел формулу на бумаге о том, что время на Земле и в космосе уплотняется, но доказал эту гипотезу Сергея Капицы на примере собственной жизни.

Сын профессионального разведчика, выпускник МФТИ, инженер-физик в НПО "Энергия", правовед, помощник президента России, космонавт-исследователь - список должностей и званий Юрия Батурина может растянуться еще на два абзаца. Своим примером космонавт не устает доказывать, что за жизнь можно успеть очень многое, если не позволять себе лениться.

Как пишет "Российская газета", 70-летний Батурин буквально проиллюстрировал теоретический вывод Сергея Петровича Капицы о том, что время с развитием нашей цивилизации "стремительно уплотняется".

Так, по окончания физтеха у космонавта установились особое отношение со временем, рассказал изданию Павел Гутионтов. Батурин завел дневник, в котором фиксировал ежедневные траты времени не только на работу и учебу, но на абсолютно все дела за сутки. Впоследствии он вывел формулу, по которой мог оценить эффективность использованного им времени, и каждую неделю - месяц подводил итоги, увеличивая показатели.

Через год ему уже не требовалось вести дневник, Батурин стал "чувствовать физически" течение времени и заполнять любые паузы полезными делами. К примеру, в электричке или метро учить иностранные языки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор За строительством космодрома Восточный следят из космоса - источник