Доказать гипотезу Капицы: Космонавт Юрий Батурин открыл закон уплотнения времени

  • Доказать гипотезу Капицы: Космонавт Юрий Батурин открыл закон уплотнения времени
Фото: globallookpress.com

Известный российский космонавт Юрий Батурин не просто вывел формулу на бумаге о том, что время на Земле и в космосе уплотняется, но доказал эту гипотезу Сергея Капицы на примере собственной жизни.

Сын профессионального разведчика, выпускник МФТИ, инженер-физик в НПО "Энергия", правовед, помощник президента России, космонавт-исследователь - список должностей и званий Юрия Батурина может растянуться еще на два абзаца. Своим примером космонавт не устает доказывать, что за жизнь можно успеть очень многое, если не позволять себе лениться.

Как пишет "Российская газета", 70-летний Батурин буквально проиллюстрировал теоретический вывод Сергея Петровича Капицы о том, что время с развитием нашей цивилизации "стремительно уплотняется".

Так, по окончания физтеха у космонавта установились особое отношение со временем, рассказал изданию Павел Гутионтов. Батурин завел дневник, в котором фиксировал ежедневные траты времени не только на работу и учебу, но на абсолютно все дела за сутки. Впоследствии он вывел формулу, по которой мог оценить эффективность использованного им времени, и каждую неделю - месяц подводил итоги, увеличивая показатели.

Через год ему уже не требовалось вести дневник, Батурин стал "чувствовать физически" течение времени и заполнять любые паузы полезными делами. К примеру, в электричке или метро учить иностранные языки.


Ссылки по теме:

За строительством космодрома Восточный следят из космоса - источник

"Не поехали!" Рогозин ужесточил правила для сотрудников Роскосмоса после побега топ-менеджера

В Роскосмосе рассекретили новый "космический" проект: под одной крышей соберут десятки тысяч конструкторов

Оставить комментарий

Главный соперник американского "Огайо": Российский "Князь Владимир" выйдет в море в новой модификации В Румынии "раскрыли" военные планы России в Черном море - напасть на Бухарест
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция