«Дойдет и до древнеукраинских ковров-самолетов»: Пушков объяснил «тысячелетнюю» историю ВМС Незалежной

  • «Дойдет и до древнеукраинских ковров-самолетов»: Пушков объяснил «тысячелетнюю» историю ВМС Незалежной
Фото: globallookpress.com

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что история Военно-морских сил его страны насчитывает уже более тысячи лет и начинается с экспедиции князя Олега против Константинополя.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал недавнее заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова касательно истории военно-морских сил Незалежной. Напомним, что ранее во время спуска на воду первого украинского десантно-штурмового катера «Кентавр» политик заявил, что традиции военного флота его страны насчитывают более тысячи лет.

Аргументируя свое заявление, Турчинов отметил, что точкой отсчета истории ВМС Украины является знаменитый поход князя Олега против Византийской империи. Напомним, что именно этой экспедиции в поэме Александра Пушкина «Песнь о вещем Олеге» посвящена знаменитая строчка о щите, прибитом над воротами Царьграда.

По мнению Пушкова, данный исторический экскурс Турчинова является, мягко говоря, преувеличением. Все же во времена полумифического князя Украины не было и в помине.

«Украинцы с изумлением узнали от Турчинова, что история украинских ВМС насчитывает аж 1000 лет! То есть ведет свое начало от времен, когда Украины не было и в помине. Скоро он сообщит, что история украинских ВВС - тоже 1000-летняя. И ведет начало от древнеукраинских ковров-самолетов», - пишет парламентарий в своем микроблоге Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Не было в СССР, нет и у России»: Турчинов нашел в Киеве «грозное оружие»

Обещавший «сжечь Москву» украинский министр стал фигурантом уголовного дела

«А дали бы предупредительный выстрел - сдались бы всей Украиной»: Соцсети о маневре российского катера

Оставить комментарий

«Мы получали от них лишь удары в спину»: Русская Церковь усовестила Константинопольский Патриархат «Религиозная война на Украине более чем вероятна»: Эксперт о «легализации Киевского патриархата»
Новости партнёров