«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доигрался, последняя капля: Отправленный в отставку глава Чувашии поплатился за подставу - эксперт
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Доигрался, последняя капля": Отправленный в отставку глава Чувашии поплатился за "подставу" - эксперт

Президент России Владимир Путин в среду, 29 января, отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева. По мнению политолога Георгия Фёдорова, последний скандальный эпизод с участием Игнатьева, по всей видимости, стал последней каплей в череде скандалов. К тому же, указал он, отставкой чиновника, который подрывает стабильность региона, глава государства дал непрозрачный намек региональным элитам.

Президент России Владимир Путин в среду, 29 января, отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева. В указе об отставке говорится, что чиновника уволили "в связи с утратой доверия". Кроме того, президент провёл рабочую встречу с Олегом Николаевым, который был назначен временно исполняющим обязанности главы Чувашской Республики.

Глава Центра социальных и политических исследований Георгий Фёдоров в беседе с Царьградом оценил пертурбации во властном поле Чувашии. По его мнению, Игнатьев, тем более на фоне недавних скандалов, попросту доигрался.

Эпизод, где он заставлял сотрудника МЧС прыгать за ключами от пожарной машины на торжественном вручении техники, по всей видимости, стал последней каплей. По мнению эксперта, своим поведением глава региона попросту устроил "подставу".

"Сейчас, в переходный период, в период трансформации власти, такие губернаторы подрывают стабильность региона. И тут нужно быть жёстким. В данном случае, я думаю, Путин именно эту жёсткость и проявляет, чтобы этот детонатор удалить. Естественно, это намёк региональным элитам, что "око государево держит всё под контролем" и что такие хамские выходки будут пресекаться", - заметил он.

В целом, добавил собеседник Царьграда, Чувашия непростой регион.

"В Чувашии всегда было "экстравагантное" руководство. К примеру, вспомним Фёдорова (Николай Фёдоров в 1994-2010 гг. - президент Чувашской Республики. – Ред.). В Чувашии живёт много татар, много разных национальностей. Там есть некий симбиоз проблем, которые в Чувашии обострены всегда", - добавил он.

При этом, убежден Фёдоров, на новых выборах временный глава Чувашии вполне сможет победить и полноценно возглавить регион  уже без приставки "врио".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Утрата доверия": Путин освободил от должности главу Чувашии, заставившего пожарного прыгать
Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: