Доигрались в танчики: Русские геймеры обошли шведских киберспортсменов

  • Доигрались в танчики: Русские геймеры обошли шведских киберспортсменов
Фото: globallookpress.com

Киберспорт в России - дело настолько прибыльное и актуальное, что вот уже второй раз выводит нашу страну в европейские лидеры на этом рынке.

Кибераналитики назвали российский киберспортивный рынок самым крупным в Европе. Русские обошли шведов и датчан, занявших, по данным исследования, проведенного PayPal и компанией SuperData, второе и третье место в тройке лидеров соответственно.

По данным аналитиков, объем киберспортивного рынка в России составил порядка $38 млн. Это против $31 млн в Швеции и $22 млн в Дании.

Для исследования учитывались данные о просмотрах киберспортивных соревнований, их призовых фондах, а также деньги с продажи билетов на турниры.

Россия, к слову, уже дважды становится лидером на рынке киберспорта. Впервые это произошло в 2015-м и теперь снова. Причем, по оценке экспертов, российские показатели будут только расти.

Уже к концу этого года, по мнению аналитиков, объем российского рынка превысит $45 млн, а в следующем году достигнет $53 млн, сообщает Kanobu.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия совместно с Тегераном начнет разработку двух иранских месторождений нефти Focus: После выборов в России могут произойти серьезные перемены
Ссылки по теме:

Замглавы Минобороны РФ: Искусственный интеллект поможет России выигрывать кибервойны

Великобритания пригрозила России кибератакой за Скрипаля - СМИ

Экс-директор киберспортивной компании Team Imagine лишён свободы сроком на семь лет

Оставить комментарий