«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доходы растут, цены не так чувствительны: Индекс Иванова удивил итогами года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Доходы растут, цены не так чувствительны: "Индекс Иванова" удивил итогами года

Аналитики Сбербанка представили новый "Потребительский индекс Иванова" по итогам прошлого года. Исследование удивило, поскольку, вопреки ранее представленным соцопросам, эксперты утверждают, что доходы граждан в России растут, а вслед за ними и "снизилась чувствительность к уровню цен".

В очередном выпуске традиционного обзора "Потребительский индекс Иванова" аналитики Сбербанка отметили, что в IV квартале прошлого года, как и на протяжении всего 2019 года, "наблюдалось поступательное улучшение индекса потребительских настроений". По итогам года он, как отметили эксперты, "поднялся с минус 24% до минус 15%".

Но удивляет другое. Ранее, напомним, многочисленные опросы, проведённые в прошлом году, показывали, что у жителей России есть серьёзные проблемы с реальными доходами. На это же обращал внимание и глава государства Владимир Путин.

Исследования показывали, что гражданам даже еду приходилось брать в кредит - так всё плохо было с зарплатами. Однако "индекс Иванова" показал иное, а именно рост доходов, снижение на этом фоне "чувствительности граждан к уровню цен" и повышение "требовательности к качеству и ассортименту продуктов питания".

"В IV квартале 2019 года продолжилась тенденция к укреплению потребительской уверенности, основанной на усилении рубля, снижении процентных ставок, а также росте доходов на фоне уменьшения инфляции", - заявил руководитель Sberbank Investment Research Ярослав Лисоволик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Доходы-"невидимки": Эксперты оценили масштабы теневой занятости населения
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: