Договоров больше не будет? Болтон сообщил о судьбе ДРСМД и СНВ-2

  • Договоров больше не будет? Болтон сообщил о судьбе ДРСМД и СНВ-2
Фото: globallookpress.com

Вашингтон не изменил своего решения о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Произойдет это в пятницу, 2 августа. Кроме того, скорее всего, не стоит ждать продления Договора СНВ-2, однако пока окончательного решения по этому вопросу США не приняли.

Об этом, выступая на конференции студентов консервативного фонда "Молодая Америка", сообщил помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

"Официальное прекращение ДРСМД состоится в эту пятницу [2 августа], когда Соединенные Штаты выйдут [из договора]", - подтвердил Болтон.

В своем выступлении Болтон не обошел и вопрос продления российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По словам политика, он также едва ли будет продлеваться. В то же время Болтон отметил, что окончательного решения по этому договору в Вашингтоне пока нет.

"Новый ДСНВ, ратифицированный в 2010 году, с самого начала имел недостатки. Он не охватывал тактическое ядерное оружие малой дальности и новые российские системы доставки. Он истекает в феврале 2021 года. Пока решение не принято, но он вряд ли будет продлен", - сказал Болтон.

В Вашингтоне пришли к мысли, что договоры по ядерному вооружению должны выйти за рамки двусторонних, пора садиться за стол переговоров не только с Россией, но и с Китаем - и уже втроем обсуждать вопросы контроля над вооружением, отметил советник президента США.

По его словам, надо забыть о временах холодной войны, мир этот этап уже прошел, а двусторонние договора, которые охватывают довольно ограниченные типы ядерного оружия определенной дальности, не отвечают современным требованиям.

"Президент США хочет иметь эффективный контроль над вооружениями, который обеспечивает реальную безопасность для американского народа и наших союзников. В связи с этим он пришел к выводу, что мы должны вести переговоры как с Россией, так и с Китаем", - отметил Болтон.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Скрытая угроза в адрес России? Помпео подтвердил выход США из ДРСМД и тут же напомнил про американские ракеты

"Плохая новость прежде всего для европейцев": В Европарламенте прокомментировали развал ДРСМД

"Но голуби через океан не долетают": В Twitter нашли объяснения, почему "уговоры" американцев по ДРСМД не сработали

Оставить комментарий

"Еще немного - и связь с нами была бы только по интернету: В Тулуне отметили снижение уровня воды в реке Ия "И страны НАТО не помогут": Украину предупредили о последствиях попыток "достать Москву" ракетами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...