Додона отстранили от полномочий президента Молдовы

  • Додона отстранили от полномочий президента Молдовы
Фото: globallookpress.com

Конституционный суд Молдовы полномочия резидента Игоря Додона передал и.о. премьер-министра Павлу Филипу.

Конституционный суд передал полномочия президента и.о. премьер-министра Павлу Филипу.

На сайте Конституционного суда Молдавии опубликована информация о том, что в соответствии со статьей 91 Конституции и.о. премьер-министра Павел Филип, который получил полномочия президента Республики Молдова, обратится в Конституционный суд, чтобы определить обстоятельства, оправдывающие роспуск парламента десятого созыва, и в зависимости от обстоятельств издаст указ о роспуске парламента, а также назначит дату досрочных выборов.

Данное решение Конституционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Накануне президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Демократическая партия страны не собирается передавать власть парламенту и правительству. Глава республики обратился к мировому сообществу с просьбой не становиться посредником в вопросе передачи власти.

Ранее Додон отметил, что знает, кто и откуда привез провокаторов, которые устраивали протесты на улицах. При этом он добавил, что правительство обладает детальной информацией по этому вопросу, но не полномочиями, чтобы пресечь происходящее.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Вас выведут на улицу и добавят несколько сотен провокаторов": Додон объяснил молдаванам схему грядущих протестов и призвал пресечь их

Молдавии нужно время на отказ от поставок российского газа через Украину - Додон

Санкции против Украины задели Молдавию: Президент Додон пожаловался премьеру Медведеву

Оставить комментарий

Предприниматель из Днепра уверяет, что партия Зеленского "за место в парламенте собирает $300 тысяч, а за место в списке партии — $2 млн" В Калифорнии сорван джекпот: Продан лотерейный билет с выигрышем 530 миллионов долларов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...