Додон защитит русский язык от политического демарша либералов
Фото: globallookpress.com
русский язык Молдавия Игорь Додон

Додон защитит русский язык от политического демарша либералов

Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал решение КС, посвященное пересмотру статуса русского языка.

На территории Молдавии русский не будет лишен статуса межнационального языка. Об этом в понедельник твердо заявил президент страны Игорь Додон.

Напомним, ранее стало известно о том, что Конституционный суд Молдавии признал «устаревшим» нормативно-правовой акт, согласно которому русский язык и получил статус межнационального. Инициатива исходила от молдавских либералов.

Комментируя ситуацию, Додон указал на то, что молдавский останется государственным языком, а русский – межнациональным.

«Сегодняшнее решение Конституционного суда - это очередной политический демарш со стороны лиц, имеющих гражданство другого государства», - написал политик в Facebook.

Напомним, в Молдавии, относительно отношения к России, де-факто существует двоевластие. Так, президент страны Игорь Додон настаивает на развитии отношений с Москвой. Правительство Молдавии исходит из того, что Кишиневу нужна евроинтеграция. В результате столкновения мнений происходят многочисленные коллизии, в том числе, правового характера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Молдаване не хотят становиться румынами Потрясая основы: КС Молдавии решил пересмотреть статус русского языка Решение окончательно, обжалованию не подлежит: КС Молдавии отказался от российского ТВ
Загрузка...