Додон рассекретил до минуты детали "побега" олигарха Плахотнюка

  • Додон рассекретил до минуты детали побега олигарха Плахотнюка
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон в интервью местному телеканалу рассекретил буквально до минуты детали "побега" олигарха Владимира Плахотнюка из страны. "Влад Плахотнюк не вылетал вечером, они отдыхали до 17:30, и к этому времени их уже не было в Молдове", - отметил глава республики со ссылкой на имеющуюся информацию.

Ранее в молдавских СМИ и соцсетях появились версии "побега" местного олигарха Владимира Плахотнюка, спровоцировавшего в стране период двоевластия. Кто писал, что лидер оппозиционной Демпартии вместе с семьёй улетел за границу, кто уверял, что он всё ещё остаётся на территории Молдавии.

Точку поставил президент страны Игорь Додон. В эфире телеканала NTV Moldova он буквально до минуты рассекретил детали "побега" олигарха Владимира Плахотнюка, а также ещё одного политика - Илана Шора.

По словам Додона, оба скрылись из страны ещё в пятницу, 14 июня. Но не на бизнес-джетах, а по земле - на автомобиле.

"По имеющейся у нас информации, Влад Плахотнюк не вылетал вечером, - уточнил глава государства. - Они отдыхали до 17:30, и к этому времени их уже не было в Молдове".

По сведениям Додона, оба олигарха бросили всех своих людей и уехали "через Приднестровский регион".

"Все были просто шокированы", - отметил молдавский президент, добавив, что в тот день Шор собрал своих людей, объявил: "Мы победим" - и попросил о 15-минутном перерыве. А после люди напрасно прождали его битых три часа.

Тем временем Плахотнюка требуют лишить депутатской неприкосновенности. Соответствующий запрос министр внутренних дел Молдавии Андрей Нэстасе уже направил в Генеральную прокуратуру. В том же документе он требует привлечь к ответственности и членов Конституционного суда за "попытку узурпации власти в государстве".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Все напуганы": Потерявший власть в Молдавии Владимир Плахотнюк объяснил свой побег из страны

Против "режима Плахотнюка" готов свидетельствовать Ренат Усатый, лидер "Нашей партии"

"Никаких тайных предложений": Козак потребовал от молдавского олигарха Плахотнюка публичного признания пророссийского курса

Оставить комментарий

Три дилера подтвердили повышение цен на машины "Автоваза" с 1 июля "Мы не полетим": В России прислушиваются к пассажирам и меняют самолёт. А на Западе - нет. Самые громкие истории
Новости партнёров
Загрузка...