«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Додон рассекретил до минуты детали побега олигарха Плахотнюка
Фото: globallookpress.com
Политика Молдавия

Додон рассекретил до минуты детали "побега" олигарха Плахотнюка

Президент Молдавии Игорь Додон в интервью местному телеканалу рассекретил буквально до минуты детали "побега" олигарха Владимира Плахотнюка из страны. "Влад Плахотнюк не вылетал вечером, они отдыхали до 17:30, и к этому времени их уже не было в Молдове", - отметил глава республики со ссылкой на имеющуюся информацию.

Ранее в молдавских СМИ и соцсетях появились версии "побега" местного олигарха Владимира Плахотнюка, спровоцировавшего в стране период двоевластия. Кто писал, что лидер оппозиционной Демпартии вместе с семьёй улетел за границу, кто уверял, что он всё ещё остаётся на территории Молдавии.

Точку поставил президент страны Игорь Додон. В эфире телеканала NTV Moldova он буквально до минуты рассекретил детали "побега" олигарха Владимира Плахотнюка, а также ещё одного политика - Илана Шора.

По словам Додона, оба скрылись из страны ещё в пятницу, 14 июня. Но не на бизнес-джетах, а по земле - на автомобиле.

"По имеющейся у нас информации, Влад Плахотнюк не вылетал вечером, - уточнил глава государства. - Они отдыхали до 17:30, и к этому времени их уже не было в Молдове".

По сведениям Додона, оба олигарха бросили всех своих людей и уехали "через Приднестровский регион".

"Все были просто шокированы", - отметил молдавский президент, добавив, что в тот день Шор собрал своих людей, объявил: "Мы победим" - и попросил о 15-минутном перерыве. А после люди напрасно прождали его битых три часа.

Тем временем Плахотнюка требуют лишить депутатской неприкосновенности. Соответствующий запрос министр внутренних дел Молдавии Андрей Нэстасе уже направил в Генеральную прокуратуру. В том же документе он требует привлечь к ответственности и членов Конституционного суда за "попытку узурпации власти в государстве".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Все напуганы": Потерявший власть в Молдавии Владимир Плахотнюк объяснил свой побег из страны