«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Додон продумал сценарий второго тура и вывел народ на улицы: Нужно быть жёсткими
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Игорь Додон Выборы в Молдавии

Додон продумал сценарий второго тура и вывел народ на улицы: "Нужно быть жёсткими"

Действующий президент Молдавии Игорь Додон уже продумал и предложил своим сторонникам сценарий второго тура выборов, который пройдёт 15 ноября. Он призвал их в случае необходимости выйти на улицы и "защитить победу своего кандидата". "Нужно быть жёсткими", - заявил молдавский лидер.

Сегодня в ходе митинга своих сторонников баллотирующийся на второй срок президент Молдавии Игорь Додон сделал важное заявление. Он попросил всех, кто будет голосовать за него, быть готовыми защитить свой выбор активными действиями.

Президент страны призвал народ выйти на улицы и дать отпор тем, кто будет оспаривать его победу на выборах. "Нужно быть жёсткими, нужно давать отпор", - заявил Додон.

На митинге в центре Кишинёва собралось несколько сотен сторонников Додона. Это противоречит ограничениям с целью борьбы с распространением коронавируса: в Молдавии запрещено собираться группами более чем по 50 человек.

Тем не менее, многочисленная толпа людей с красными флагами и транспарантами прошествовала по главным улицам молдавской столицы, скандируя "Игорь Додон - наш президент" и "Ответственный президент". Подобные акции также прошли почти во всех районных центрах страны.

 

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, в ходе первого тура, который состоялся 1 ноября, ни один из кандидатов в президенты не смог набрать более 50% голосов избирателей. Победителя определит второй тур, который пройдёт 15 ноября. В нём примут участие лидеры первого тура - руководитель Партии действия и солидарности Майя Санду, набравшая 487 тыс. голосов, и Додон, получивший 439 тыс. голосов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Теперь карты раскрылись": Додона в Молдавии может сменить выкормыш Сороса
Загрузка...