Додон призвал Порошенко отказаться от нового закона об образовании

  • Додон призвал Порошенко отказаться от нового закона об образовании
Фото: globallookpress.com

Игорь Додон просит Украину отказаться от нового закона об образовании, который ущемляет права иностранцев, проживающих на территории Незалежной

Президент Молдавии Игорь Додон попросил власти Украины отменить новый закон об образовании. Додон подчеркнул в своем обращении, что крайне озабочен судьбой широкого сообщества румын и молдаван, проживающих на территории Украины. Об этом молдавский лидер написал в своем в Facebook.

"Принятый Верховной радой закон приведет к отмене системы образования на родном языке для этнокультурных меньшинств на Украине, - говорит Игорь Додон. - Хотелось бы, чтобы киевские власти пересмотрели свою новую политику в отношении этнокультурных меньшинств".

Додон также отметил, что в Молдавии права украинской общины соблюдаются.
Напомним, что буквально накануне МИД Венгрии выражал свой протест в связи с новым законом об образовании на Украине.

Закон "Об образовании" был принят Верховной радой 5 сентября. Теперь, согласно новому закону, с 2018 года классы с преподаванием предметов на "языках национальных меньшинств" останутся только в начальной школе, а в средних, старших классах, а также вузах преподавание будет вестись исключительно на украинском.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посол Украины будет отдуваться в МИД Венгрии из-за нового закона об образовании

Льготы Порошенко на образование не впечатлили крымских абитуриентов

Оставить комментарий

Суд тормозит процесс рассмотрения иска вдовы племянника Николая II к студии Учителя Орешкин рассказал сказку о повышении зарплат в России на 10% через три года
Новости партнёров