сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Додон об объявлении Рогозина персоной нон грата: Без Демпартии США не обошлось

Додон об объявлении Рогозина персоной нон грата: Без Демпартии США не обошлось

Додон рассказал, почему в Молдавии объявили Рогозина персоной нон грата.

Президент Молдавии Игорь Додон объяснил решение кабмина республики о статусе персоны нон грата для вице-премьера Росии Дмитрия Рогозина. Додон напоминает, что таким образом кабмин пытался ухудшить отношения с Россией. Напомним, в Молдавии существует конфликт между властными структурами. Президент Додон нацелен на улучшение отношений с Россией, правительство Молдавии говорит в пользу евроинтеграции. 

Заявление Додон делает в день проведения заседания Совета безопасности, которое премьер-министр Молдавии Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду проигнорировали. Додон считает такое решение, по меньшей мере, странным. В ходе заседания в том числе должны были говорить о ситуации с Рогозиным. 

"То, что они не пришли на заседание Совбеза, подтверждает наши предположения, что это (объявление Рогозина персоной нон грата - ред.) было политическое решение, за которым не было законных аргументов", - говорит Додон.

Додон не исключает, что конфликт с Россией посредством давления на Рогозина мог быть "продиктован Демпартией из-за океана". В данном случае Додон имеет в виду Демократическую партию США. 

"Защищаю национальные интересы Молдавии и выступаю за восстановление отношений с Россией. Всегда говорил, что я - за хорошие отношения со всеми", - ставит точку Додон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх